今日こそ動画付き!
思わず へぇ~~~っ とみんなが声にしたアレ
息子クッキングレシピ & ピエトロ料理教室へ行ったお話しなどなどー。

IMG_8433
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

ピエトロドレッシングって知ってますよねーっ
じゃあじゃあ ピエトロのアンテナショップで 毎月お料理教室
が開催されているのは知ってる?

8月夏休みまっただ中のとある日に、参加して来ました 息子引き連れ。
小学5年の息子 夏休みの家庭科宿題 「料理実習」 があったからあ。

まずは、習ってきたこと実践から。

用意するのは、オクラ・じゃこ・シークワーサー・そして、味付けはこれ12本
ピエトロドレッシング(和風でしょうゆ味の物を使用)

1:オクラは塩をふり板ずり
IMG_8414

2:流水します じゃー。
IMG_8415

3:オクラはてっぺんの部分のみカット
IMG_8413
あ~~~~こわい。

4:更に半分に縦にカット
IMG_8420
更に うわーこわい
  でも、手出しはしません。 宿題だからね! 貝印の子供包丁だしね♪

5:フライパンにオクラを入れ加熱し焼きます(油は入れない)
IMG_8423


6:焼きめがついてきたらじゃこを入れ、ピエトロドレッシングを回しかけ炒めます
IMG_8424
じゅーじゅーじゅー これがいい香り♪ あーもう食べたい。

 6:仕上げにシークワーサーを絞って完成
 IMG_8435
やっぱ自分で作ったお料理は格別だよねーっ。 いい笑顔

さて実食
IMG_8441
はふはふ あつあつを召し上がれ♪  うまーい!!

これなら 僕 お父さんの誕生日にもう一回作ってあげるんだーつ
ライトタイプのピエトロドレッシング コレステロールが0なのも嬉しいね♪「

新キャップ採用で、ますます使いやすく使い切りやすくなりました。

-----------------
このお料理が作れるようになったキッカケ
IMG_8386

ピエトロドレッシング 有楽町店 (アンテナショップ)で 毎月開催されている
簡単で美味しくって、食卓が豊かになるお料理教室

こちらで開催された JAおきなわ × ピエトロドレッシング コラボ教室に
息子と一緒に参加し、 しっかりお料理のコツをお勉強してきたから♪

IMG_8387
真剣にメモを取っております。

ライブキッチンで、作られたお料理をしっかりと 見て、実食
IMG_8393
とても有意義な時間を頂き、嬉しい限り!

毎月季節Nあったお料理を学べるので、(もちろんどれも ピエトロドレッシングで
味が完結しちゃう 美味しくって簡単で眼からうろこ)

良かったら皆様もチェックしてみてくださいねー。

ピエトロ有楽町店の詳細はこちら←





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
ぷちぷち種が多くていらいらする~~~~っ が一気に解消される
眼からうろこの へぇ~な絞り方を教えてもらってきました

シークワーサーを種を気にせず絞り出す方法

Kiyomi Aoyamaさん(@kiyomi_aoyama)が投稿した動画 -




更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


それでは また 明日もみてねー。