今日のお昼にいかが? 8月が終わり
食欲戻ってきた胃袋に がっつりパワーいきますよー。

DSC_0193

と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

味噌漬け チーズポーク
数:2人分  簡単度:★★★ 調理時間:7分
材料
・生姜焼き用豚肉スライス 4枚
・フォルエピ チーズ 8枚
・にんにく(スライス) 少量
・オリーブオイル 小さじ2
・粗挽き胡椒 ふたつまみ
A 合わせみそ 大さじ1
A マーマレード・酒 各小さじ2
A しょうが(チューブ)3センチ
作り方

1:豚肉をフォークで数か所刺し、密閉袋にAと共に入れ、
 袋の上から優しく揉み込み冷蔵庫で1時間寝かせる
2:フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し香りがたったら
 1を入れ片面が焼けたらひっくり返し、チーズをのせ蓋をして焼き
 肉に火が通ったら完成
3:お皿に盛り、お好みで野菜などを添える
Today's Point
粗挽き胡椒を一味唐辛子に変更しても。

DSC_0188


チーズと味噌の相性は抜群! 
 本日のチーズ  フォルエピ (Fol Epi) フランスのロワール地方のチーズ
ミルクの風味とコクがあり、口どけが絶妙!すごく薄くスライスされていて
このまま食べても、パンに挟んだり、今日のように食材の上にのせ焼いたり
この美味しさは、スーパーで見つけるとついつい買っちゃうなー



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

今日は、9/1 一昨日 オタフクソース様より新発売されたばかりの新商品

お肉にベジ・アド イベントのデモンストレーションに出演してまいりまーす

その模様を 来週にはアップできると思いますので、どうぞお楽しみに♪

オタフクソースから 野菜(ベジ)色のソースが9月1日新登場! お肉にかける、カラフルな黄・橙・緑の3種 ←プレス記事はこちら



更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


それでは また 明日もみてねー。