そして今日は、船の上の賄飯から、家庭に普及した深川めし。
それは、アサリをたっぷりと入れた炊き込みご飯。
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と、その前に
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現代版にアレンジした金魚オリジナルは パルミジャーノ・レッジャーノと
和出汁を一緒に炊きこみます  絶妙なうまみを堪能してくださいね。

金魚の深川めし パルミジャーノとあさりの和イタリアン炊き込みごはん
人数:2~3人分 簡単度:★★★★★調理時間:3分
(炊き込み時間を除く)
材料
A 無洗米2合
A 水適量(水と白だしは調節)
A 白だし適量(水と白だしは調節)
B あさり(むき身)30粒
B 長ネギ(白い部分刻み)1/2本分
B パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)30g
トッピング 
・パルミジャーノ・レッジャーノ 
・一味 
・大葉刻みや、パセリなど 
作り方
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1:Aを米を炊く調理器具に入れ、30分浸水し、Bを入れ炊き20分蒸らす
2:器に盛り、お好みでトッピングをする
※ご家庭の調理器具で炊く時間を調節して下さい

アサリの旨味とパルミジャーノ・レッジャーノの旨味
合わないわけはない。 ぶっかけも美味しかったけど、炊き込みも最高

何杯もおかわりしたくなるから これは まいった。

簡単すぎる至福を是非、お試しくださいませ。

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9/1にオタフクソース様より新発売されたばかりの新商品

お肉にベジ・アドを使った、お料理教室と写真講座イベントのデモンストレーションに週末出演しておりました

その模様を後日アップしますので お楽しみに♪

オタフクソースから 野菜(ベジ)色のソースが9月1日新登場! お肉にかける、カラフルな黄・橙・緑の3種 ←プレス記事はこちら



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