と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・
今日のキーワード
超簡単 火を使わずに 3分で完成 でも デリ並にお洒落
作り置き、惣菜 エスニック 大根 りんご ピーナッツ アジアン屋台街
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
またしても、 うおーっ!と思わず声が上がる魔法のスパイスが新発売され
SHIMAちゃんと緊急会議勃発 フェイスブックのメッセージで。
西と東の遠距離恋愛 ・・・・ ちゃうちゃうちゃう 遠距離企画
今日は、その模様を 暴露 ・・・・・ いやいやいやいや 公開しちゃう
↓最後に画像アップしますねーっ まってて。
さて、 本題に一度戻しまーす。
ちょうど、2016年度スパイス大使も半分折り返し地点なのーで
緊急特別企画 西のSHIMA 東の金魚
ちょびデリご当地ごはん対決 はじまりはじまりー。
今回決めたお題
1:ご当地食材を使う
2:いつも通り、食材は3点まで
3:簡単に作れて、デリ風のお洒落感があること
使用する、ハウススパイスクッキングは 8月に新発売になった物から
SHIMA:バルメニュー キャロットラペ
金魚:アジアン屋台街 エスニック風ナムル
ご当地食材 関東は 千葉県産の落花生!
ピーナツを入れることで食感と香ばしさがより楽しめ美味しかったーっ♪
ちょい足したりんごのジューシーさがアクセント。
・・・・・ エスニック風 ナムル
原材料:砂糖、ジンジャー、魚醤、白ごま、ポークエキス、カルダモン、
唐がらし、食塩、他
こぶみかんの香りとジンジャーの香りが ふわっ ふわっと広がり
鼻をくすぐるの。 めっちゃいい香り。 こぶみかん好きにはたまらない香り満載
まだまだ 残暑さめやらぬ中、エスニック風味の簡単ちょびデリごはん
火を使わないし、涼しげな顔しながら作っちゃって3分以内で どうよ顔
しちゃって しちゃってーっ! うふふ。
さてさて お時間がやってきた?
お次は、SHIMAのオウチカフェ 西の赤レシピだよー お楽しみにーっ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
よろしければ 読者登録おねがいしまーす♪(※平日は早朝更新なのーで 音が鳴るからきをつけて。)
それでは しーゆー 明日もみてねー。