スペインのママンの味。 家庭ごはんの作り方で食べる パエリアレシピ
同時進行で、翌朝の味噌汁も完成。 一度で二食分仕込めるって素敵ぢゃーん。
今月のスパイス大使 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ です
と、くれば やっぱり パエリアレシピを上げたくなるのです。
と、その前に
フライパンでも浅めのホーロー鍋でも 順番にどんどん煮揚げして
あとは、ことことっと好みの焼き加減になるまで火を通せば完成だよー。
以前、スペイン料理のタオ先生に教えてもらった、スペインの家庭で
食べられている、現地のパエリア の作り方をそのままに。
秋の味覚を盛り込んで、秋の旨味がしっかりとお米に染みこみ、おこげまで
美味しい!! ワインと一緒に愉しみたくなる パエリアレシピいくよー。
添えるレモンは必須で!! お皿に取り分けて食べるときに、好きなだけ
絞って食べるんですけど、これがあるのとないのでは大違いなのーで
お忘れなく。
今日はサフランを使用し、風味をプラスし、色も鮮やかに仕上げました。
ハーブは、イタリアンパセリ、パセリ、バジル、タイムなどお好みのものを
刻んで入れて下さい。 GABANのボトルスパイスで代用も可
エルフドプロバンスとか入れても美味しいです。
固さは セコ = 若干しっとり感が残り、しっかりおこげがある
豚肉はやっぱーり おこげが美味しいっておもったからー。♪
秋のお野菜ときのこ。 うまみがいっぱーい吸い込まれたお米が最高!
パエリアって不思議だよねーっ。
お米なのに ワインがほしくなるんですもんっ! 今日は赤が深いワインで乾杯。
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それではしーゆー 明日もみてねー。
同時進行で、翌朝の味噌汁も完成。 一度で二食分仕込めるって素敵ぢゃーん。
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フライパンでも浅めのホーロー鍋でも 順番にどんどん煮揚げして
あとは、ことことっと好みの焼き加減になるまで火を通せば完成だよー。
以前、スペイン料理のタオ先生に教えてもらった、スペインの家庭で
食べられている、現地のパエリア の作り方をそのままに。
秋の味覚を盛り込んで、秋の旨味がしっかりとお米に染みこみ、おこげまで
美味しい!! ワインと一緒に愉しみたくなる パエリアレシピいくよー。
添えるレモンは必須で!! お皿に取り分けて食べるときに、好きなだけ
絞って食べるんですけど、これがあるのとないのでは大違いなのーで
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今日はサフランを使用し、風味をプラスし、色も鮮やかに仕上げました。
ハーブは、イタリアンパセリ、パセリ、バジル、タイムなどお好みのものを
刻んで入れて下さい。 GABANのボトルスパイスで代用も可
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固さは セコ = 若干しっとり感が残り、しっかりおこげがある
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お米なのに ワインがほしくなるんですもんっ! 今日は赤が深いワインで乾杯。
本日使用したもの
調理器具:Le Creuset ル・クルーゼキャセロール 22cm ・ クチポールのカトラリー
食材:GABAN サフラン
スタイリング:グリーンラグ
※気になるものがあったらお気軽に質問してくださいねーっ。
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同じ食材でもう一品。 朝に嬉しい具だくさん イタリアン味噌汁はいかが?
お肉も野菜も入って、お味噌と、パルミジャーノ・レッジャーノの栄養もぎゅぅーって
詰まっているから、これ一杯とごはんかパンがあれば栄養めっちゃいい。
おかずいらずの 具だくさんおみそしる♪ 夜仕込んで朝温めるだけっていいよねー。
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お肉も野菜も入って、お味噌と、パルミジャーノ・レッジャーノの栄養もぎゅぅーって
詰まっているから、これ一杯とごはんかパンがあれば栄養めっちゃいい。
おかずいらずの 具だくさんおみそしる♪ 夜仕込んで朝温めるだけっていいよねー。
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