簡単 5分以内 最初の一杯目のお供に やみつきだよー。
サッと出てくる 香りと旨味満載のベジつまいかが?
4a441c66.jpg
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

とんっ。 と テーブルに出された瞬間 お皿から漂う香りだけでビールに
手が伸び喉がなる 早く食べさせろ、飲ませろーと、目と胃袋が騒ぎ出してるー。

a7fc1906.jpg

串に刺さって指でつまめるってゆーのが 更に手を進ませるから是非ここは串で。

週末はガーリック解禁!♪ 
ズッキーニにちょこんっと、にんにく着いて来たら思わず ッキー!って
あおちゃんは言ったよ。 

c2453b5e.jpg

あっという間に飲み干したビールをまた注ぐ。
泡がぷっくり盛り上がる様に、なんだか マテ! と言われているかのよう。

待ちきれない。

70ad351c.jpg

ズッキーニのガリチョビソテー
人数:2人分(1本分) 簡単度:★★★★★ 調理時間:3分
材料
・ズッキーニ 1本
・アンチョビ(フィレ缶) 2切
・にんにくスライス 1片分 
・オリーブオイル 大さじ2
作り方
a002778c.jpg
1:ズッキーニは縦に4等分し串刺し、アンチョビは小皿に入れ潰す
2:フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ弱火で熱し、
 香りがたってきたらズッキーニとアンチョビを入れ中火でさっと炒める

65d917d2.jpg
フライパンに残ったオイルも全て上からかけちゃって。
お皿に残ったオイルは ケットで拭い取ったら そりゃもう うまうま♪
65c33bf5.jpg

1本で串4本。 これで、2人前計算だったんだけど、足りるかなぁ。

とりあえず枝豆から卒業しよー


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

20年来の親友との電話会話が暗号すぎる件

「やぁ 大泉君 元気かい? ランチどうよ」
「最近はめっきり斎藤和義くんばりのもしゃもしゃヘアです」

「へー。あたし今 胃袋にミックジャガーを聴かせたい気分なのよねー」
「えー。あたしはアップルかなぁ・・・」
「あ。そうだ、ハッピーアワー行かない?300円で泡飲めるのよ」
「いいねー。 ぢゃ!17時にキネマで」

えーっと・・・。訳すとですね
いつも美容室で大泉洋で。と言ってエァウェーブをかける私がこう呼ばれている。
胃袋にミックジャガー→肉じゃが→お腹が減って和食を食べたい
アップル→MAC→マクドナルドでいいや
17時にキネマで→蒲田集合(JRの扉が閉まる音がキネマの天地)
わっかんないですよねー 通じないですよねーっ。

それでは、皆さま 素敵な休日じかんを。。。♪
 


更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


それではしーゆー 明日もみてねー。