The Nightmare Before Christmas は ハロウィンタウンの住人たちが繰り広げる
クリスマスの前の夜のお話しだけれど、 これは、ハロウィンの夜をわくわくと待つ朝のお話し。


DSC_3198
と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

紫いもにコーン缶。あとは牛乳とコンソメ顆粒だけ。
でも、おだやかで優しい香りのスパイス 「メース」 の魔法で豊かな味わいの
優しいポタージュ完成したよ♪

メースが香る 紫いもとコーンのミルクポタージュ
人数:4人分 簡単度:★★★★ 調理時間:15分
材料
・紫いも 200g
・コーンクリーム缶 190g
・牛乳 400ml
・コンソメ(顆粒) 適量
・GABAN メース ふたつまみ
・パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) 大さじ1
作り方
DSC_3188
1:紫いもは皮をむきスライスして耐熱袋に入れる
 レンジでやわらかくなるまで加熱(600wで3分前後目安)
2:鍋かフライパンに全ての材料を入れ加熱
 沸騰したら、弱火にしそのまま混ぜながら5分煮込む
3:ブレンダーで滑らかに撹拌し器に盛る。お好みでペパーをちらす。
Today's Point
お好みで、ピクンペパーや、ハーブを添えて
ブレンダーは耐熱性の物祖使用しています。が、ハンドブレンダーを鍋の
中に入れ滑らかに撹拌しても良いです


今日使用したのは スパイス大使 今月のお題スパイスから メース
いつものスープがメースでふんわり優しい豊かな風味に。ぜひ、お試しください

DSC_3288

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】



さてさて、 あたしのお料理どうだったかにゃーあんっ
トリックオアトリート。  食べてくんなきゃ悪戯しちゃうわにょー。

DSC_3219


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 プレゼント情報★
 
パルミジャーノ・レッジャーノ とことん味わうセット
6c524c9b220e238519ab87e7bb7d0ca6

 東京デーリー公式サイトでは毎月美味しいチーズのプレゼントキャンペーンを実施中

今月は、パルミジャーノをとことん味わえる豪華セットが当たるチャンス!
今回は、特別においしさをもっと引き立たせるレシピブックとアーモンドナイフ、
チーズおろし器も付いていて、パルミジャーノ・レッジャーノを極めれる豪華な内容です!

応募締め切りは20日までなので急いでいそいでーっ♪ キャンペーンページはこちらから

チーズのレシピが満載のページはこちらから♪
 

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。