普段なら時間が掛かってしょうがない大仕事のパーティー料理丸鶏からパスタとおやつまで「たった1時間」で完成するっていったらやってみたくない??
超高圧力鍋 あなわた で作る 超簡単レストラン級レシピ。
続きましては2品目 解体した鶏もも肉でもう一品。
パプリカとトマトで煮込んでみましょう。レンズ豆も入れてみるね!
と、その前に
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レンズ豆とパプリカとトマトソースの鶏もも肉煮込 | |
人数:2本分 簡単度:★★★★★ | 調理時間:高圧力2分 |
材料 | |
A 鶏もも肉 | 2本 |
A セロリ(適度に刻む) | 1本分 |
A オリーブオイル | 大さじ2 |
A タイム | 4本 |
B ピメント缶(パプリカのオイル漬) | 1/2缶 |
B レンズ豆 | 120g |
B チョップドトマト(缶詰) | 50ml |
B コンソメ鶏出汁スープ | 120ml |
B 赤ワイン | 1/3カップ |
・ | |
作り方 | |
1:鶏皮にナイフで数か所刺してから袋にAを入れ袋の上から優しく 揉みこみオイルをまとわせる。 薄くオリーブオイル(分量外)を塗った「あなわた」を加熱し、 温まったら袋の中身全てを入れ、肉を皮目から焼き色がつく程度焼く。 | |
2:1にBを入れ蓋をする。強火にかけ圧力がかかったら弱火で2分加熱し |
盛つけには、パセリを彩で添えました。 食用バラもあったのでうふふ。
柔らかくなったレンズ豆がもはやトマトリゾットのようになって
これはこれで凄く美味しかったーっ♪
トマトソースに、とろとろパプリカが合わさって、レストランのソースみたあい♪
(ピメントオイル漬缶はカルディで売ってます)
ほろほろふっくらジューシーに鶏もも肉のこちらも超簡単にぱぱっとホットクダケデできました!! すごーい。
超高圧力鍋の魔法は忙しい私のような兼業主婦の右腕的強い味方!って
思いながら、お料理初心者の人も簡単にレストランのような凝った料理が
創れるんだなーと再認識したね♪♪♪
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そして、賞品 アボカド1週間分
いくつくるんだろ~~~。 一週間だから7個じゃなーい?とか言っていたら
な。なんと まさかの! 13個
計算が・・・・っ とにもかくにも アボカド大好き 大喜びなのでした
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それではしーゆー 明日もみてねー。
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私が使用させて頂いている超高圧力鍋のスペック
品名 : あなたと私の圧力魔法鍋 片手圧力鍋3.0L(ZASA30)
作動圧力 : 超高圧 140kpa(2.38気圧)
調理温度 : 約126度
商品サイズ(外寸) : 約390×210×195mm
本体サイズ(内寸) : 直径約18cm×12cm
商品重量 : 約2.0kg
水の容量(最高水位線) : 約2.0L
水の容量(豆類線) : 約1.0L
白米最大炊量 : 約3合
大豆最大煮量 : 約2カップ(約300g)
付属品:なかよし家族の圧力鍋レシピ100冊子・蒸しす・掃除ピン・ 取扱説明書
※ワンダーシェフ公式サイト参照
※ワンダーシェフ公式サイト参照
そして、料理をするだけでなくこんなに嬉しい機能も!!