パルミジャーノレッジャーノどっさり!至福のパスタ と、ハロゥインの朝に何かが

さてさて、昨日の続き。高圧力鍋あなわたで 同時に4品 〆はパスタ!

ここまできたら、フルコースだ★と言わんばかりに俄然やるき満々
(高圧力鍋が作ってくれるんだけどね。
DSC_3692

と、その前に
・・・・・・・ お願い☆ぽちっと応援して頂けると嬉しいです! ・・・・・
 

・・・ ありがとうございます!毎日ブログとレシピ頑張れます ・・・

最初のコンソメに鶏出汁満載のスープまだ残ってるぢゃーん?
それを使って、至福のスープパスタ。いっちゃおー。

コンソメ鶏出汁スープは表面に油が沢山浮いていたら上澄みを適度に
取り除いて使ってくださいね。
DSC_3686
こんなんビジュアルが超簡単に出来ますから ぜひぜひー。
メインがボリューミーなので、パスタは少しでね。あとはワインを愉しむのだ。
 
コンソメ鶏出汁のワンポットスープパスタ 
パルミジャーノ・レッジャーノがけ
人数:2人分 簡単度:★★★★調理時間:パスタによる
材料
・パスタ120g
・コンソメ鶏出汁スープとコンソメスープ 合わせて400ml
・にんにく(スライス)1/2片分
・セロリ(葉以外の部分をピーラースライス)1本分
・パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)たっぷり
・アンチョビオリーブ3粒
・粗挽きブラックペパー多目が美味しい
作り方
DSC_3660DSC_3665
DSC_3664
1:「あなわた」ににんにく、コンソメ鶏出汁、コンソメスープを入れ
 加熱し、熱くなってきたらパスタを3等分位にぽきぽきと割り入れ
 好みの固さに茹でる 。
2:器にスープごと入れセロリをのせ、パルミジャーノ・レッジャーノ
 をかけ、仕上げに粗挽き胡椒を振るりアンチョビオリーブを添える。

DSC_3692
ご飯にたくあん的に、パスタにアンチョビオリーブの付け合せ好き♪

パルミジャーノレッジャーノをパスタが熱いうちにかけてまとわりつかすのも更に好き
DSC_3687
〆のパスタがこれまた 鶏出汁を吸ってて美味しかったんだよねー。
セロリの爽やかさがばっちりマッチしてたよ。
あれあれあれ。考えてみたら こんなに豪華になったのに材料。

超高圧力鍋の魔法は忙しい私のような兼業主婦の右腕的強い味方!って
思いながら、お料理初心者の人も簡単にレストランのような凝った料理が
創れるんだなーと再認識したね♪♪♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ 
お帰りの前にこちらもぽちっと押して頂けるとすごく励みになります



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
東京の端っこから見えた今朝の朝日が幻想的だった件。
なんか・・・・おりてきそうじゃない?  ハロウィンの夜の前の朝に。
IMG_9469
 

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

超高圧だから更に早く美味しくできる!
家族みんなで時短省エネクッキングが出来る圧力魔法鍋「あなわた」の商品詳細はこちらにあります


今日はまだ2回目なのでおさらいね★
私が使用させて頂いている超高圧力鍋のスペック
品名 あなたと私の圧力魔法鍋 片手圧力鍋3.0L(ZASA30)
作動圧力 超高圧 140kpa(2.38気圧)
調理温度 約126度
商品サイズ(外寸) 約390×210×195mm
本体サイズ(内寸) 直径約18cm×12cm
商品重量 約2.0kg
水の容量(最高水位線) 約2.0L
水の容量(豆類線) 約1.0L
白米最大炊量 約3合
大豆最大煮量 約2カップ(約300g)
付属品:なかよし家族の圧力鍋レシピ100冊子・蒸しす・掃除ピン・ 取扱説明書
※ワンダーシェフ公式サイト参照 

 

 そして、料理をするだけでなくこんなに嬉しい機能も!!
 
ワンダーシェフの超高圧鍋は圧力鍋除菌に対応!
除菌力99.9%

↑クリックで、詳しい説明ページに飛びます。 

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. 小春@ぽかぽかびより
    • 2016/10/31 08:20
    • おはよー♪
      パルミジャーノ・レッジャーノがめちゃめちゃ贅沢だわぁ~

      お洒落なお店のメニューみたいで・・・美しいな。
      金魚ちゃんのブログは、お料理のアイデアだけじゃなくて、お写真も愉しめるから 大好きー!
      これが、圧力鍋で作れちゃうんだもんなぁ。
      美味しいスープで作ったパスタ、絶品だろうなぁ~~♡
    • 2. 小春ちゃんへ
    • 2016/10/31 08:45
    • おはよーっ!

      やっとこ 超高圧力鍋あなわた 4品同時に挑戦のまき完結!!
      最後は残ったスープでワンポットパスタ(圧力かけてない)になったけれど
      本当大満足

      今度は小春ちゃんたち先輩の圧力レシピも真似っこしてみるーっ♪

      いろいろ教えてくださーい

      らぶ♪
    • 3. きよみんーむぅ
    • 2016/10/31 11:32
    • 金魚さん、こちらでは初めましてのコメントをさせて頂きます♪

      いつも、レシピブログとNadiaさんの方ではお世話になってます。

      パルミジャーノ・レッジャーノ美味しいですよね♪
      豪快にたっぷりと!!
      間違いない美味しさです♡

      いつも素敵なお料理をありがとうございます♥
    • 4. きよみんーむぅさんへ
    • 2016/11/02 22:03
    • いえいえいえいえいえいえ お世話なんてしてませんので~お気軽に。
      同じ土俵のお料理ブロガーですからーっ♪

      ありがとうございます。恐縮です!!

このブログにコメントするにはログインが必要です。

トラックバック

↑このページのトップヘ