ちょびデリごはん「11月のテーマは、ワインに合うデリ風の料理」
すみませーん
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
ハウススパイスクッキング 自主合同企画でございます。
今日は、ワインといえば「このスパイスクッキング」と言いたくなっちゃう。
街のバル店のバーニャカウダに引けを取らない美味しさが100円ちょいで
手に入ってしまう魔法のシーズニングスパイスでパッと作ります。
混ぜてレンチンして温めるだけで完成するバーニャカウダソースと
さっとゆでるのが美味しい野菜のタパスです。
ポイントは、さっとお野菜を茹でるコト。
ホワイトマッシュルームは30秒~50秒の間!フレッシュな白いマッシュルームは
生食でも食べれるので、ほんのすこし茹でて ぷりっぷりな食感にして
レモンを振ると変色が防げるよー。
※ひっくり返してみて裏が茶色くなってきてしまっているマッシュルームの場合や
ブラウンマッシュルームは、もう少し長く茹でて下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日の一枚
レシピブログ × INSTAGRAM クッキンググラマー企画 動画賞を頂きました!
あたったんだよーっ! 本当に当たったんだよーっ 投稿しないと当たらないよーっ!
めちゃくちゃ可愛くないですか?
真っ赤なミニココットは なんと!!太っ腹!!! ストウブですよーっ♪
の賞品を今日は使ってつくりましたよー。 可愛いでっしょーでしょでしょ
デレデレしちゃう。
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。
すみませーん
・・・・・・・ お手数なお願い☆ぽちぽちっと1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
ハウススパイスクッキング 自主合同企画でございます。
今日は、ワインといえば「このスパイスクッキング」と言いたくなっちゃう。
街のバル店のバーニャカウダに引けを取らない美味しさが100円ちょいで
手に入ってしまう魔法のシーズニングスパイスでパッと作ります。
混ぜてレンチンして温めるだけで完成するバーニャカウダソースと
さっとゆでるのが美味しい野菜のタパスです。
ポイントは、さっとお野菜を茹でるコト。
ホワイトマッシュルームは30秒~50秒の間!フレッシュな白いマッシュルームは
生食でも食べれるので、ほんのすこし茹でて ぷりっぷりな食感にして
レモンを振ると変色が防げるよー。
※ひっくり返してみて裏が茶色くなってきてしまっているマッシュルームの場合や
ブラウンマッシュルームは、もう少し長く茹でて下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日の一枚
レシピブログ × INSTAGRAM クッキンググラマー企画 動画賞を頂きました!
あたったんだよーっ! 本当に当たったんだよーっ 投稿しないと当たらないよーっ!
めちゃくちゃ可愛くないですか?
真っ赤なミニココットは なんと!!太っ腹!!! ストウブですよーっ♪
の賞品を今日は使ってつくりましたよー。 可愛いでっしょーでしょでしょ
デレデレしちゃう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。