色々スパイス買わなくたって、GABANの
ピクリングスパイスボトルがあればオッケー
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これ すごくおススメなんです。 ピクルス独特の香りと味はピクリングスパイスだけで
おっけー。 お店や瓶詰よりも 断然フレッシュさも味わえるし、漬け込む食材も
自分で選んでいるから 産地もわかってるし安全面でも納得できるような気がして。

子どもも美味しーっていう 酸っぱさや味に調節できるのが嬉しいし
ほしい分だけ 食べたいぶんだけ 食べたい食材だけ 作れるのって
いいぢゃーん なのでした。

普段の食卓にも、 クリスマスの豪華なお料理の名脇役に、
お正月の箸休めとか友達呼んでパーティーにも
「自家製なのよん」 とちょっと自慢しちゃう?

お弁当の空いた隙間や、小腹が空いた時に、ワインのお供 いつでも
瓶が冷蔵庫にあれば みんなが好きな時に ぱくぱく ぽりぽり

万能 簡単 作り置き 常備菜。

☆我が家のピクルス液の作り方★ 
A
・白ワインビネガー ・・・ 150ml
・水 ・・・・・ 150ml 
※分量の増減は 水と白ワインビネガー 1対1
・GABAN ピクリングスパイス ・・・ 小さじ1

B
お好みの食材(以下今日の写真で参照)
・ベビーキュウリ ・・・・・ 5本
・ミニトマト ・・・・・ 5個
・うずらの卵(茹) ・・・ 5個

作り方
1:トマトは十字にうすく切込みを入れ、うずら、きゅうりと共に耐熱密閉瓶に入れます
2:Aの材料を全て小鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を止め1に注ぎます。(材料がかくれる程度)

※ミニトマトの皮は湯剥きしないでも、熱さで自然にめくれるので、
食べるときに取り除けばいいです。(←わーずぼら?

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私 失 しないので!(あ。もう番組終わった?)


ピクリングスパイスボトルの内容
・マスタードシード:アブラナ科、含まれるミネラル 鉄分、マグネシウム、ポタシウム、リン等
 効能:抗酸化物質アリルイソチオシアネート、抗癌作用、アンチエイジング、

・オールスパイス:フトモモ科、グローブ、 コショウ、シナモン、ナツメグの風味を併せ持つ
 効能:くすみ改善、消化促進、血行促進、保温作用、抗感染作用など

・クローブ:フトモモ科フトモモ属、有効成分 フラボノイド、カリオフィレン、オイゲノール
 効能:抗酸化作用、老化を防止、動脈硬化予防 ※妊娠、授乳中の人は控える

・ディル:セリ科イノンド属、カルボン、リモネン、フェランドレン、ピネン、サイメン
 効能:鎮静効果、不眠症、口臭予防、胃腸の働きを改善

・シナモン:肉桂・桂皮、アンチエイジング、発汗作用、記憶力、コレステロール改善

その他香辛料


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年の始めにピクルス常備もね~♪ ↓ 

皆さん年末年始どうお過ごしですか?

家はもーっ。 お年玉をいくら貯金して いくら持っておきたいかで、既に親子喧嘩勃発。

あ~~~~~~。私は貝になりたひ。。。

いやいやいやいやいかんいかん。 頑張らねば。 年の初めに握りこぶしでえいえいおー。


母業も仕事も料理家も・・・・負けるもんかー。  楽しくねっ!




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それではしーゆー 次もみてねー。