お肉にベジ・アド って知ってる?
試作ベジアドビーフロール01

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓

お野菜足りてないなー。でも、わしゃわしゃ食べたくないなー。 八百屋に行くのも寒いしー。
と、言うときでもなんでも。
キッチンの引き出しにちょこんっ♪と、常備しておける お野菜たっぷりのソースありますよー。

しかも・・・
 
img

オタフクソース
様より発売されている、お肉にかけるソースでと市販品で作った
簡単な小皿料理をご紹介いたします。

余り野菜のローストビーフ巻き ベジ・アドがけタパス
人数:3枚分 簡単度:★★★★★調理時間:5分
材料
・人参・大根・セロリ・パプリカ等 親指とヒトさ指でオッケーを作った直径に入る程度
・ローストビーフ 3枚
・お肉に ベジ・アド 黄 橙 緑 各1/2袋
作り方
1:野菜は細切りにする
2:1をローストビーフで巻く
3:ベジ・アドをたっぷりとかける
参考:フライパンバージョンの簡単手作りローストビーフ 
豚ロースブロック肉に塩コショウをし、油を敷いたフライパンで6面ともしっかりと香ばしく焼き
アルミホイルに包み冷めるまで放置する。(余熱で火を通す)

試作ベジアドビーフロール03

冷蔵庫に野菜がなかったら? お肉をそのまま ベジ・アドにつけて食べて下さいねー。
だって、お野菜の栄養たっぷり取れるベジ・アドですから♪

お肉にベジ・アドを使ったレシピはこちら→オタフクソース公式サイトに飛びます★


イベントで作ったしっとり鶏むねロールのレシピもありまーす。

※補足:チーズを巻くとしっとりとありますが、 正しくは、レンジで中までしっかり加熱せず
8割がたでとめ、余熱で中まで火を通す(ここ重要)&チーズがとろけてしっとりです♪


・・・・・・・今日のヒトリゴト

息子「いいなぁ~また学級閉鎖のクラスでたよー。僕も休みたいなぁ」
・・・。
 
あんたねー胃腸炎で学校も塾も休んでたぢゃーん
もう、一刻も早く元気に学校いってくださーい。

 
更新情報をラインで受け取れまーす。 読者登録おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。