ご報告させて下さい★
nutella×レシピブログ レシピコンテスト。 準グランプリ受賞ーっ!!
DSC_6881

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓

cbc2fbb2-s (1)
ヌテラを楽しむためのシンプルレシピ。
ヌテラとカマンベール。 フランスパンの救済レシピが・・・・


💕💕💕準グランプリを受賞しました!!💕💕💕
main
コンテスト結果発表ページへは、こちら
から飛べます


http://s.recipe-blog.jp/sp/r161115a_aw 

受賞レシピの作り方は ↓ こちらにあります
ヌテラとカマンベールのpainherisson

ヌテラとカマンベールのpainherisson

青山 金魚さん

フランスの”もったいない” 救済料理、固くなったフランスパンをはりねずみのようなビジュアルにして、美味しく食べるpainherissonヘーゼルナッツの美味しさたっぷりのココアスプレッド nutellaで作ってみたら美味しー♪
レシピブログ


最初レシピコンテストがあるときいて 一番思ったのが・・・・・

日本フェレロ株式会社
代表取締役マヌエル ボッシさん めっちゃくちゃ イケメン!!
わー料理作ってみてもらいたーい♪  って もう 妄想でデレデレ。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r161115a ←こちらのページにイケメン代表様のお写真あります。


すっごくシンプルで すっごく簡単で にまって笑ってしまうほど美味しいレシピ。
そこを目指して考案しました。

応援して下さったみなさま本当にありがとうございました!!

。。。。。。受賞賞品が素敵すぎた★

準グランプリ受賞の賞品は 表参道にある セレブやお洒落人に大人気の
マグノリアベーカリーで、アイシングクラス受講!!
IMG_0137

お友達1名同伴可能ということで、心強いお友達をお誘いし、一緒に受講して来ました。

IMG_0117

アイシングの扱いをしっかりと、ちゃんと教わるのは今日が初めて。
先生から絞り袋の扱い方から、絞り口の違いでしぼり型をどう扱うかを学びました。

IMG_0119
IMG_0120

見本のテンプレートに絞って練習しました。
カニを食べる時くらいに みんな無言! 真剣に楽しい時間が流れます。

IMG_0125

飾りと文字の書き方をますたーしたら、ヌテラが中にたっぷりと詰まっているマフィンでいざ実践。
アイシングデコレーション みんなの作品がこちら!!

IMG_0130

絶対こんな事がなければ、アイシングを習う機会もキッカケも無かったもの。

グランプリ、準グランプリ、お友達 みんなでめちゃくちゃ楽しくアイシングクラスの受講ができ、
nutella様とレシピブログ様に感謝です!!

お花も葉っぱも色々教わり、自分モチベーションアップ!自分の腕もランクアップ♪

DSC_6901
DSC_6893

最後に副賞と作ったアイシングマフィンを頂き、先生と一緒に記念撮影。
(あきこさんありがとー!!!)

16121501_1837521879820920_2127955430_o
16145198_1837521866487588_794593780_o
16121483_1837521846487590_796961942_o

これからのブログで、ヌテラとアイシングを使ったレシピに変化を感じたら。
今まで以上に美味しそうになってたら・・・・ この時間があったからです!!♪

ヌテラコンテスト準グランプリ受賞!!

新しい年のまたいっぽとなりました!!!


さぁ!あしたも 明後日も 今年も これからも
家族が笑顔になる料理。 みなさんにお届けしたいレシピ
張り切りますので、よろしくお願いしまーす。



更新情報をラインで受け取れまーす。 読者登録おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。