ぐぐっと、春のピクニックよりのサンドウィッチできました!
マヨネーズに粗切りわさびをたっぷりと混ぜて食パンにのせて♪
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・・・・・・・・・今日の本題 ↓
ぴりっ まろやか~。 ぴりっ じゅわあ~~ん。 ボリューミーで爽やか。
これ、1個食べたら 午後の仕事も、午後の遊びも楽しく張り切っちゃうね。
和風がほっとする、わんぱんです。
【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】
ピクニックに持っていきたくなぅちゃう。
春の和食味のサンドウィッチ。 ぱくぱく食べてねー♪
・・・・・・・・・・・・・
うちの息子。 まだ、ぴこたろうブーム。 踊ってるんだよ~。家の中じゃ。
外でやってといっても、 やるわけないでしょ。 って、大人だね~。
もうそろそろ、手も繋いでくれなくなると思うと、ちょっと寂しい春なのでした♪
更新情報をラインで受け取れまーす。 読者登録おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。
マヨネーズに粗切りわさびをたっぷりと混ぜて食パンにのせて♪
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
ぴりっ まろやか~。 ぴりっ じゅわあ~~ん。 ボリューミーで爽やか。
これ、1個食べたら 午後の仕事も、午後の遊びも楽しく張り切っちゃうね。
和風がほっとする、わんぱんです。
料理タイトル | |
人数:1~2人分 簡単度:★★★★ | 調理時間:20分 |
材料 | |
・豚肩ロース肉(薄切りしゃぶしゃぶ用) | 160g |
・ミックスリーフ | 1パック |
・パプリカ、トマトなど(お好み) | 適宜 |
A ハウス 粗切りわさび | 小さじ2 |
A マヨネーズ | 大さじ2 |
・焼肉のたれ(にんにく入り、しょうゆ味) | 大さじ2~(調節) |
作り方 | |
下準備:パプリカは白い部分とへたを取り除き縦に細切り、Aは混ぜ合わせておく。 | |
1:フライパンにオイル(分量外)を塗り加熱し、豚肉を入れ炒める。 肉が焼けてきたら、焼肉のたれを回しかけ絡め、肉に完全に火を通す。 お皿に移し粗熱を取っておく。 | |
3:食パンを片面トーストし、トーストした面にAを塗る。 サランラップを広げた上に置き、ミックスリーフ、1、パプリカ、ミニトマト をのせ、ラップで覆い、ラップごと半分にカットする。 | |
Today's Point! からしマヨネーズではなく、わさびマヨにし、濃厚な焼肉を爽やかさアピールに したところがポイント♪焼肉たれはわさびに合わせ、醤油ベースの和風を選択。 |
【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】
ピクニックに持っていきたくなぅちゃう。
春の和食味のサンドウィッチ。 ぱくぱく食べてねー♪
・・・・・・・・・・・・・
うちの息子。 まだ、ぴこたろうブーム。 踊ってるんだよ~。家の中じゃ。
外でやってといっても、 やるわけないでしょ。 って、大人だね~。
もうそろそろ、手も繋いでくれなくなると思うと、ちょっと寂しい春なのでした♪
更新情報をラインで受け取れまーす。 読者登録おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。