おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの です。
暑い日差しに耐え兼ねて、テンション下がった胃袋に。
見た目もあげあげなスムージーボウル。 いかが?
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・・・・・・・・・今日の本題 ↓
5月~10月にかけて、冷凍庫には何かしら果物が凍ってる。
いつも、朝食に何かしら果物を出しているので、その時に余ったものを小分けに冷凍。
子どもがそのままアイス代わりに食べるし、大人は余ったワインや、スピリタスと
一緒にブレンダーで撹拌して、フローズンカクテルに。
それから、暑さにばててしまったら、葉物野菜と一緒にスムージーにしてぐびぐび♪
今日は謎の高熱から戻った息子と一緒に、週末の遅いブランチで食べたものをご紹介。
季節によって、果物はチェンジして楽しんで下さいね。
ヨーグルトには冷凍した白桃、りんご、ミックスベリー、グレープフルーツなどでも♪
冷凍したヨーグルトにマスカルポーネで撹拌し、はちみつをたらす。なんてのもね。
★グラノーラがしゃきかりしているのが好きな方は、食べる直前に上にかけてお召し上がりください。
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。
暑い日差しに耐え兼ねて、テンション下がった胃袋に。
見た目もあげあげなスムージーボウル。 いかが?
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
5月~10月にかけて、冷凍庫には何かしら果物が凍ってる。
いつも、朝食に何かしら果物を出しているので、その時に余ったものを小分けに冷凍。
子どもがそのままアイス代わりに食べるし、大人は余ったワインや、スピリタスと
一緒にブレンダーで撹拌して、フローズンカクテルに。
それから、暑さにばててしまったら、葉物野菜と一緒にスムージーにしてぐびぐび♪
今日は謎の高熱から戻った息子と一緒に、週末の遅いブランチで食べたものをご紹介。
バナナヨーグルト スムージーボウル 季節のフルーツとグラノーラと一緒に。 | |
人数:2人分 簡単度:★★★★★ | 調理時間:10分 |
材料 | |
・メロン(方手のひらにのるサイズのレノンメロン使用) | 1個 |
・グラノーラ | 大さじ4 |
・薄切りバケット | 4枚 |
・キウイフルーツ | 1/2個 |
A バナナ(カット・冷凍) | 1本分 |
A ヨーグルト(無糖) | 140g |
A ココナッツジュース | 60ml |
・フルーツソース | 少量 |
作り方(メロンをカットし。材料は全て半分づつ盛り付けます) | |
1:メロンを半分にカットし、種を取り除き丸くくり抜く。 皮を器に見立てる。キウイはスライス。 | |
2:メロンの器にグラノーラを入れ、メロンを器の半分に盛り付け、キウイを 飾り、薄切りバケットで仕切りを作る。 | |
3:Aをブレンダーに入れ滑らかに撹拌し、2の器のもう半分に注ぎ入れる。 | |
4:お好みでフルーツソースをトッピングする。 |
季節によって、果物はチェンジして楽しんで下さいね。
ヨーグルトには冷凍した白桃、りんご、ミックスベリー、グレープフルーツなどでも♪
冷凍したヨーグルトにマスカルポーネで撹拌し、はちみつをたらす。なんてのもね。
★グラノーラがしゃきかりしているのが好きな方は、食べる直前に上にかけてお召し上がりください。
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。