おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの です。
一週間がんばるための月曜日の朝活スムージー。 今朝は水菜とゴールデンキウイフルーツ。
淡い色が朝に優しい気持ちをぷらすしてくれる(かも)。
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今日は何かともて余してしまう、水菜のながーい茎の部分を使います。
グリーン部分は、水菜の茎&バナナ
クリームイエローの部分は キウイフルーツと氷でできています。
特に、ゴールデンキウイはビタミンE、C等が豊富なのでおススメですよ。
そうそう、ビタミンEは抗酸化作用が高く、若返りのビタミンなどと呼ばれることも。
月曜日からガンバッテ!!
・・・・・・本日のつぶやき
よっしゃ。 今日は 倒さなかったわよおうううwww。
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今日は何かともて余してしまう、水菜のながーい茎の部分を使います。
グリーン部分は、水菜の茎&バナナ
クリームイエローの部分は キウイフルーツと氷でできています。
水菜とキウイフルーツのスムージー | |
人数:2人分 簡単度:★★★★★ | 調理時間:5分 |
材料 | |
・水菜の茎部分 | 3束分 |
・バナナ | 1本 |
・水 | 100ml |
・ゴールデンキウイフルーツ | 1個 |
・氷 | 3~5個 |
作り方 | |
1:水菜の茎をざくざくとカットし、バナナ、水と共にブレンダーに入れ滑らかに 撹拌し、グラスに注ぐ。 | |
2:1の空いたブレンダーに(洗わないでok)キウイと氷を入れ、ふわっと滑らかに 氷で調節しなががら撹拌し、1のグラスにフロートする。 |
特に、ゴールデンキウイはビタミンE、C等が豊富なのでおススメですよ。
そうそう、ビタミンEは抗酸化作用が高く、若返りのビタミンなどと呼ばれることも。
月曜日からガンバッテ!!
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よっしゃ。 今日は 倒さなかったわよおうううwww。
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