おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの 青山金魚 です。

味付けも香りも、この1本でオッケーっ! すぐ出来て、しかーも、超絶簡単!!
初夏に嬉しい、スタミナ系でエスニックなアジアン焼きそばのできあがり~ぃ。
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お手軽ランチにも、バテバテで帰宅したパパの夜ご飯にもいいよ♪
ニラは栄養価が高く、あの独特な香りには、アリシンという成分が含まれており、胃腸の働きを助ける成分があったり、抗酸化作用があるβカロテンのほか、ビタミンB群、ビタミンK、食物繊維、カルシウム等も含まれます。
夏バテ予防にもなることから、夏の、スタミナ野菜と言われたりも。


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スタミナ料理レシピ
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料理タイトル
人数:2人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:10分以内
材料
・焼きそば麺(蒸)  2袋
A むきえび  8尾
A ニラ  1束
A 新玉ねぎ  1/2個
・ハウス香りソルト アジアンミックス  大さじ1前後(調節)
・水  1/2カップ(調節)
・オリーブオイル  大さじ1
作り方
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下準備:新玉ねぎは皮をむき、端を切り落し薄くスライスする。
にらは3センチ幅に切る。むき海老は背ワタをとり、半分に切る。
1:フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、Aを入れ時々混ぜ炒め、
 えびに火が通ったら一旦取り出す。
2:1の空いたフライパンに麺と水を入れ、優しくほぐしながら炒め、水分がへったら
  香りソルトアジアンミックスを入れ、1を戻し混ぜ合わせる。
器に盛り付けいただきまーす♪
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・・・・本日のこれ1本で味も香りも決まる調味料
ハウス香りソルト アジアンミックス
お塩の中に、こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスが配合されています。
ぱっと一振りで、アジアンチックな香りが広がります。チャーハンや焼き鳥にも美味しいですよ。
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それではしーゆー 明日もみてねー。