おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの 青山金魚 です。

暑かったねーっ。真夏日和に梅雨どこー!だったよねぇ
そんな真夏のような夕暮れに食べたおやつレシピをご紹介。
DSC_5807
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
これさくらんぼなんだよー。 アメリカンチェリーじゃないの。
はじめ激安本舗で見つけた時に2度見しちゃった。 日本の産地のさくらんぼだよー。

これを使って、下はチョコレートアイスにチョコを砕いたのとオレンジピール。
サクランボは種を取って、ぽこぽこ入れて。 上にバニラアイスをのっけて、無花果をトッピングした、グラスパフェ完成♪

DSC_5795

で、息子とじゃんけん勝負!!
あたしが勝ったら、アイリッシュクリーム #たらりんぴっく (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎してオトナパフェ🍹!!

さあ!一回だけの真剣勝負じゃ✨ 早くしないと溶けちゃうからねーっ。 、
勝敗はいかに!? うふふ( ̄▽ ̄) 

DSC_5814
らららららぁ~~~~~~~んっ。
アイリッシュクリームかもぉーん。  勝った。
ままのおにーっ!
DSC_5823
※(ちゃんとこのたと、もう一個作りましたってば。ノンアルコールのね!)



 ・・・・・・・・・・・今日はかさを持って出る?
梅雨前線北上中って何かのニュースで言ってた気がする~~~~。



更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。