おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

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まずは、レポートから!! (アレンジレシピは最後にありまーす!)
 週末の土曜日に
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SnapDish 料理カメラ 様 × パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 様
パルミジャーノ・レッジャーノの世界を知る&楽しむ勉強会に参加させて頂きました。
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何度勉強しても新しい発見があり奥深いパルミジャーノ・レッジャーノの世界を、 
ザチーズルームアカデミー副校長でもあられる、村瀬美幸先生の素晴らしい講義と実践で紐解いて頂きました。

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パルミジャーノ・レッジャーノと故郷のルーツを合わせたポートワインカクテルとのマリアージュや、
パルミジャーノ・レッジャーノをふんだんにかけた、シーザーサラダ。
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ラザニア風のお料理と、ランブルスコとのマリアージュ。
などなど、
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パルミジャーノ・レッジャーノの歴史から、お料理と、ドリンクと合わせるまで
盛りだくさんの内容で、勉強させて頂きました。

SnapDish 料理カメラ 様 × パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 様
貴重な時間ありがとうございました!


・・・・・ 金魚のオリジナルサラダ
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パルミジャーノ・レッジャーノとゆで卵のグリーンサラダ
人数:2人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:8分
(茹で時間も含む)  
材料
・パルミジャーノ・レッジャーノ  適量
・アスパラ  6本
・ロメインレタス又はグリーンレタス  6枚
・ゆでたまご  2個
・粗挽き黑胡椒  適量
作り方
下準備:アスパラを茹で、冷水で冷やし水気を切る。
パルミジャーノ・レッジャーノはスライサーで削る。
ゆでたまごは食べやすい大きさにカットする。
1:器にロメインレタス又はグリーンレタスを手で適度にちぎりながら入れる。
2:ゆでたまごとアスパラを1の上にのせ、パルミジャーノ・レッジャーノと
 粗挽き黑こしょうをかける。
3:ドレッシング(↓下記参照)をお好み量食べる直前にかける。

ドレッシングはこちらを使用しました♪




・・・・・・今日の大事
パルメザン(英訳)の名を他チーズが使用するこおはEU圏内では禁止されていて、
今後アメリカにも広がるかも。

パルミジャーノ・レッジャーノ が正式な呼び方。
パルミジャーノ・レッジャーノは、DOP 原産地呼称保護認定を受けています。


 

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それではしーゆー 明日もみてねー。