おはようございます。
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この暑いのに作ってられない!? トースターでほっとけば出来ちゃうからお手軽です。
・・・・・・今日の大事
・・・・・・大事なお知らせ
パルメザン(英訳)の名を他チーズが使用するこおはEU圏内では禁止されていて、
今後アメリカにも広がるかも。
パルミジャーノ・レッジャーノ が正式な呼び方。
パルミジャーノ・レッジャーノは、DOP 原産地呼称保護認定を受けています。
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それではしーゆー 明日もみてねー。
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この暑いのに作ってられない!? トースターでほっとけば出来ちゃうからお手軽です。
ラザニア風、夏野菜のグラタン | |
人数:2~3人分 簡単度:★★★★ | 調理時間:3分+トースターでほっとく時間 |
材料 | |
・昨日作ったミートソース ・ホワイトソース | お玉2杯分 お玉1杯分 |
A ナス、ズッキーニ | 各1本 |
A チェリーモッツアレラ | 6個 |
A リコッタチーズ | 大さじ2 |
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・タイム | 大さじ4 2本 |
作り方 | |
下準備:なすとズッキーニのヘタを取り除き1.5センチ幅ほどの輪切りにする。 パルミジャーノ・レッジャーノはスライス又は削り、大さじ4用意する。 | |
1:耐熱器にミートソースを半量敷き、Aを詰め、残りのミートソースをかけ、 その上に、ホワイトソースと、パルミジャーノレッジャーノをかけ、タイムを乗せる。 | |
2:トースターで野菜が柔らかくなるまで焼く。 ※途中焦げそうならアルミホイルを上に被せてる。 | |
お好みでタイムなどのハーブを入れて焼いても。粗挽き胡椒やレッドペパーをお好みで 振りかけてどうぞ。 |
・・・・・・今日の大事
・・・・・・大事なお知らせ
パルメザン(英訳)の名を他チーズが使用するこおはEU圏内では禁止されていて、
今後アメリカにも広がるかも。
パルミジャーノ・レッジャーノ が正式な呼び方。
パルミジャーノ・レッジャーノは、DOP 原産地呼称保護認定を受けています。
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