おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

DSC_8683

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
この暑いのに作ってられない!? トースターでほっとけば出来ちゃうからお手軽です。

ラザニア風、夏野菜のグラタン
人数:2~3人分 簡単度:★★★★調理時間:3分+トースターでほっとく時間
材料
・昨日作ったミートソース
・ホワイトソース
お玉2杯分 
お玉1杯分
A ナス、ズッキーニ 各1本
A チェリーモッツアレラ 6個
A リコッタチーズ 大さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ
・タイム
 大さじ4
 2本
作り方
DSC_8545

下準備:なすとズッキーニのヘタを取り除き1.5センチ幅ほどの輪切りにする。
パルミジャーノ・レッジャーノはスライス又は削り、大さじ4用意する。
1:耐熱器にミートソースを半量敷き、Aを詰め、残りのミートソースをかけ、
 その上に、ホワイトソースと、パルミジャーノレッジャーノをかけ、タイムを乗せる。
2:トースターで野菜が柔らかくなるまで焼く。
※途中焦げそうならアルミホイルを上に被せてる。
お好みでタイムなどのハーブを入れて焼いても。粗挽き胡椒やレッドペパーをお好みで
振りかけてどうぞ。
DSC_8579snapdish


・・・・・・今日の大事
DSC_8688


・・・・・・大事なお知らせ
パルメザン(英訳)の名を他チーズが使用するこおはEU圏内では禁止されていて、
今後アメリカにも広がるかも。

パルミジャーノ・レッジャーノ が正式な呼び方。
パルミジャーノ・レッジャーノは、DOP 原産地呼称保護認定を受けています。


 

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。