おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です


DSC_8720

今日のやみつき焼き枝豆は、レモンの爽やかなエスニック調の香りのするレモングラスで蒸して
ハウススパイスクッキングおつまみきゅうりを振りかけ香ばしく焼く。完成。!! 簡単てへぺろ。

DSC_8740


材料 2人分 h小売時間10分前後(蒸し焼き時間含む)
:枝豆     1袋
:GABAN レモングラス 10本
:ハウススパイスクッキング おつまみきゅうり 1袋~1袋半(調節)
:オリーブオイル  大さじ1

作り方
1:フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
2:枝豆を流水で洗い、水気のついたまま「レモングラス」と共に1に入れ、蓋をし蒸し焼く。
3:底の方の皮に焼き色がついたら蓋をしたままゆすり返し、蓋を開け
 スパイスクッキングおつまみきゅうりを振り入れ全体にからめる。


↑レモングラスのボトルと、おつまみきゅうりの入っている袋はこちらです。

おつまみきゅうりのシーズニングスパイスは
3種類のガーリックとチキンエキス、ベーコン風味チップの濃厚な旨みが特徴です。(ベーコン風味大豆たん白使用)
これ1袋で味もしっかりつきますので、オイル以外の他の調味料はいりません。


DSC_8753


ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

DSC_8773

茹でたて枝豆も美味しいけれど、 スパイシーな味付けとガーリックが食欲そそる、やみつき焼き枝豆もとても美味しいですよー。 レモングラスのエスニックな香りもプラスでぜひ。

・・・・・・今日の大事

 

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。