おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

梅雨明けたー。夏休みきたー。 ながーいながーい子連れ出社の日々がやってきました。
そんな暑い夏のクールダウン。 夕暮れおやつにひんや~り冷たくてほろ酔いのデザートカクテルいかが?
insta8823

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
外国フォトのように、あふれ出るビジュアルを撮ってみました。行儀悪くカッコイイやつ。
でも、ちゃんと作り方もあるので見てね。

ベリーバニラとヨーグルトバークカクテル
人数:1個分     簡単度:★★★★★ 調理時間:5分
材料
A バニラアイス  120ml
A 牛乳  50ml~調節
A ラム酒(ホワイト)  20ml
A ミックスベリー(冷凍)  軽くひとつかみ
A ピスタチオ  5粒
B ミックスベリー  トッピングお好みで
B ヨーグルトバーク  1片
ヨーグルトバークの作り方はこちら  ←参照して作ってね。
作り方

1:Aをブレンダーで滑らかに撹拌し、カップに注ぐ。
※牛乳は50mlから入れ加減調節して下さい。
2:1の上にBをトッピングする

注ぐグラスや器、カップなどは予め冷やしておきます。
※お子様が飲むときはラム酒を抜きにすると、普通のシェイクになります。
DSC_8835

 もう、みなさま
うすうすと気が付いていると思いますが。。。。。ラム酒をいれなきゃ、お子様用のおやつ!!

・・・・・・
ウェックのいつもと違う使い方を発見した気がした金曜日

 

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。