おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

DSC_9653
 
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ
  「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中

日清オリーブ香る スムージードレッシングで、味も香りもこれ1本でおっけーっ♪
美味しく手早く「朝カフェ」シマショ

オリーブ香る スムージードレッシングって?
香り豊かなエクストラバージンオリーブオイルで贅沢に野菜や果実など「15種類の素材」のうま味がたっぷり♪見た目もカラフル、鮮やかなスムージー感覚のドレッシング
味は、
・トマト&レモン
・キャロット&オレンジ
・チーズ&グリーン野菜
の三種類

今朝は、材料3つでお洒落なカフェ風のワンプレートに三種類とも使用して朝からペロリ!

カマン!ピーチパイ
人数:1~2人分 簡単度:★★★★ 調理時間:3分+トースター10分前後
材料
・冷凍パイシート  1枚
・もも  1/2個
・モッツアレラチーズ  1/2個
オリーブ香る スムージードレッシング  
・キャロット&オレンジ   適量
・トマト&レモン  適量
・チーズ&グリーン野菜  適量
作り方
DSC_9646

1:冷凍パイシートを半解凍し、1.5倍ほどに長方形の方向に伸ばし、
 真中から半分に切り、更に斜めに切る。
2:ももとカマンベールを4等分に切り、1の上に乗せ、お好みのスムージードレッシングを
 小さじ1かけ、パイの両端を持ち上げ包む。
3:アルミホイルをくしゃっと丸めてから広げた上に2を乗せ、トースターで
 パイに焼き色がつき火が通るまで焼く。(目安:1300wで10分~ ご家庭の器具で調節)
※途中表面が焦げすぎそうならアルミホイルをふわりと被せて下さい。
パイの中にスムージードレッシングを入れ焼いたので、中身がわかるよう、
お皿にスムージードレッシングでデコレーションしました。つけつけして食べても美味!

DSC_9651



 ・・・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。