おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

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Pitaya and soy yogurt ice   Weck sweet .
ドラゴンフルーツ (ピタヤ)の、ホワイトとレッド2色使いでピタヤヨーグルトアイス🍨

フルーツグラノーラとミックスベリーのせて食べてたᕦ(ò_óˇ)ᕤ💕
豆乳ヨーグルトを水切りして使えば、ビーガンのかたにも対応可です。

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料理タイトル
人数:     簡単度:★ 調理時間:
材料
A ピタヤ(ドラゴンフルーツ・レッド)  1/4個
A ヨーグルト(ギリシャヨーグルトタイプ)  100ml
B ピタヤ(ドラゴンフルーツ・ホワイト)  1/4個
B ヨーグルト(ギリシャヨーグルトタイプ)  100ml
C ミックスベリー(冷凍)  大さじ山盛り2
C フルーツグラノーラ  大さじ山盛り2
作り方
1:Aをブレンダーで撹拌し、密閉グラスに入れ、冷凍庫に入れ斜めに傾け冷凍する。
2:Bをブレンダーで撹拌し、1の密閉グラスに入れる。
3:Cをトッピングする。
4:レシピは2杯分ですので、グラス半分ずつに入れて下さい.。
上に注ぐBは冷凍させずに注ぎ、冷凍されたAを砕いて混ぜながら食べます。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)の、カリウムとマグネシウムの含有量は果物の中でもトップクラス
他にも、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンE、鉄分、ミネラル分を含みます。

夏の日差しに、水分補給、鉄分補給、アントシアニンを含むのでアンチエイジング効果なども期待出来ます。

また、ピタヤのレッドの法には、赤色色素(ベタシアニン)、ポリフェノールの一種が含まれ、強い抗酸化力があります。
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それではしーゆー 明日もみてねー。