おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

DSC_5996

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
ヤマサ醤油様 8月のハッピーレシピ更新のお知らせです。

2品目は、「アヒポギ」!  
ヤマサ鮮度の一滴しょうゆでまぐろを漬けると、赤く綺麗な色に仕上ります。
香りもとても良いし、お口の中に入れた時のまぐろと交わった時のお味もとってもいいでんすよ♪



ひと工夫ポイント!!
寿司飯の酸味を、おしょうゆともとても相性の良い爽やかで果実味溢れたある食材を使用し、酸味にアレンジしています。

そして、エスニックアレンジはパクチーをお好みでたっぷりと、後のせですので苦手な方は入れずに♪

そしてそして、ご飯には更に「あるもの」を少量入れ、冷めてもごはんがしっとりとしている工夫をしてまーす。

↑是非、チェックしてみて、作ってみてくださいね♪

とっても簡単なので是非、作ってみてくださいね


・・・・・・・・・・・・・

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。