おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

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さっぱり&おいしい時短料理レシピ
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たらこと梅肉とピタヤのピンクな冷製パスタ
人数:2人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:8分
材料
・パスタ (カッペリーニ)  160g
A たらこ  50g
A ピタヤ(ドラゴンフルーツ・レッド)  1/4個
A 昆布茶
 小さじ1/2
A エクストラバージンオリーブオイル  大さじ1
・塩・ホワイトペパー  適宜
・赤玉ねぎ  1/4個
・ハウス 梅肉 (無着色・チューブ)  4センチ
作り方
1下準備:たらこは薄皮からはずす。(スプーン等どでこそげとると簡単)
 パスタを茹でる湯を沸かす。 1:赤玉ねぎは薄く繊維を断ち切る方向でスライスし、梅肉とあえておく。
2:Aをブレンダーで滑らかに撹拌し、ボウルに移す。
(※又は、ジプロックに入れ上から麺棒で潰ぶし混ぜ、ボウルに移す)
3:パスタを規定時間茹で、流水し水気をよく切り、
 2のボウルに入れ混ぜ合わせ、塩・ホワイトペパーで味を調える。
4:3をお皿に盛り、1をのせる。

Today's Point!
パスタ湯を沸かしたり、茹でている間に、1と2の工程を仕込みます。
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ハウス無着色 梅肉 紀州産南高梅肉使用
チューブに入っているからとあなどるなかれ!すっごくジューシーで梅の旨味満載です。
おにぎりとかにも使い勝手がいいですよ~~~っ♪

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お休みあけにまた皆様とお会い出来たら倖せです♪
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