おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

DSC_9228
  ・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
アンビリーバブルサン! を合言葉に、ブルサンを使った簡単にランクアップするレシピ。
今日は、クランベリー入りのブルサンを使って盛り付けるだけ。お口の中で味が完成するスイーツだよー。

クランベリーチーズアイス入りピタヤボウル
人数:1人分 簡単度:★★★★★調理時間:3分
材料
・ブルサン クランベリー 1/4個
・バニラアイス(市販のカップ) 1/2個
・ピタヤ 1/2個
作り方
1:材料を全て丸くくり抜き、ピタヤの皮を器に見立て盛り付ける。
Today's Point
アイスディッシャーの一番小さいΦのもの(バターを丸くくり抜く大きさ)
で、くり抜くと、チーズも丸く抜きやすかったです。


雪解けのような滑らかな口あたりのブルサン。クランベリー味はほんのり甘くほんのり乙女味。
DSC_9216

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)の、カリウムとマグネシウムの含有量は果物の中でもトップクラス
他にも、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンE、鉄分、ミネラル分を含みます。

夏の日差しに、水分補給、鉄分補給、アントシアニンを含むのでアンチエイジング効果なども期待出来ます。

 ・・・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。