おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です。

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イッコーさんのCMに息子がハマりまくり、これを作っている間中
ごめ~~~えん。 私、中華調味料は粉派だから〜♪  
真似をしてくれるもんだから、
私も負けじと、エプロンにこの創味シャンタン粉末を、 じゃじゃ~ん!と取り出しドヤ顔で・・・できちゃってるんだよな♪と、言えばすかさず
息子「粉末ぅ~~~~~っ」 ひゃはははは。

絶賛反抗期中の小学息子だって、親子の会話も楽しくなる創味シャンタン 粉末です♪



さまざまな美味しいエキスがぎゅっと詰まって、小さじ1杯でお店顔負けの本格味になるアルヨー!
今日は、ヘルシーで簡単で食欲そそって めっさ簡単!パパッとできちゃう!
オヒトリ様でも大満足の、創味シャンタン豆乳キムチ鍋作りまーす。

創味シャンタン×豆乳キムチつゆ
人数:1人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:15分
材料
A 鶏むね肉  120g
A にら  20g(1束の1/5量)
A こうや豆腐(一口大のものを使用) 個(1個約3g)
A キムチ(塩分控えめのものを使いました)  50g
・ 豆乳  250ml
・創味シャンタン(粉末タイプ)  小さじ1
・たまご 1個
作り方
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下準備:ニラは5cm幅に切る。鶏むね肉は一口大に切る。
1:豆乳を40mlほど小さい耐熱器に入れ、電子レンジ500wで30秒加熱し温めた
  ところに創味シャンタン粉末タイプを入れ溶かす。
2:スキレット又は小鍋に1とAを入れに火にかける。
 鶏肉に火が通ったら、卵を割り入れ白身が白くなったら完成。
Today's Point!
キムチの塩分量で、豆乳の量を加減して下さい。

残暑と秋の風に♪
はふはふっと、 ピリッとしてて、優しいお味。 本格中華の味わいで食べるオヒトリサマお鍋いかが?

高野豆腐も美味しいつゆをじゅわわっとすてて、美味しいよ~~っ♪ヘルシー!!


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創味シャンタン 粉末タイプ 
原材料 / 食塩、デキストリン、動植物油脂、砂糖、畜肉エキス、小麦粉、香辛料、ネギパウダー、野菜エキス、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)アレルギー物質 / 小麦、乳、大豆、ごま、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン
栄養成分 / 小さじ1杯(2.5g)当たり / エネルギー 6.6kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 0.8g、ナトリウム 400mg、食塩相当量1.0g ※ナトリウム量から換算



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それではしーゆー 明日もみてねー。