おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です。

 うわぁ~~~~もはや感動!! 
しいたけだけ!そこにたった3つの調味料で焼いただけなのに、なんでこんなに旨いんでしょう!!
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香りソルト レモンペパーミックスを使うだけで、ごく普通の副菜がお洒落な一品にランクアップ!♪
追いガーリックで更に食欲アップ。

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旨爽! しいたけ焼き
人数:2人分(6個) 簡単度:★★★★★ 調理時間:8分
材料
・しいたけ  6個
・ハウス 香りソルト レモンペパーミックス  3つまみ
・GABAN あらびきガーリック  適宜(おつまみとして食べる時のみ)
・オリーブオイル  大さじ1
作り方
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1:香しいたけの軸を取り除き、香りソルト レモンペパーミックスを1/2つまみ
分ずつ笠の中に入れる。※(あらびきガーリックを追加する場合ここで入れる)
2:オリーブオイルを入れたフライパンに2を乗せ蓋をし、弱火で加熱。
 しいたけに艶が出てしっとりと柔らかくなったら完成。
※しいたけの肉厚度により加熱時間がかわりますので、ご家庭で調節して下さい。

少材料で簡単調理すぎるので、ここでワンポイントのひと手間プラス!!
しいたけは、ごくごく少量のお塩とごくごく弱火で蓋をして加熱します。 じゅわじゅわとしいたけ自体から旨味汁が出てきます。 その、しいたけ本来の旨味でしいたけを焼くのでーす!! 
野菜や、きのこは、この焼き方で焼くと、とても美味しく出来るんですよ♪ おススメです。

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レモンの風味がとっても爽やか♪ ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンがアクセントになって、いつものもう一品がランクアップ。
優しい味わいのソルトがしいたけの旨味をじゅわ!っと引き出してくれますよー♪
ガーリックの香りも食欲全開に。 お酒を楽しむ時間のスターターとしても、いつもの夕ご飯の副菜としても!ご飯もお酒も合う万能副菜完成です。

今日は、お酒のおつまみにしたので、追いガーリックを入れてますが
夕ご飯の副菜としてなら、ハウスの香りソルト レモンペパーミックスだけでオッケーです♪

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それではしーゆー 明日もみてねー。