おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です。

いつもの浅漬けのお塩を、ハウスの香りソルト イタリアンハーブミックスにチェンジするだけで、香り豊かないつもとひと味違う、ランクアップ浅漬けのできあがり~~。
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これ、ほーんと美味しい♪
浅漬けなのに、ワインにも合っちゃうから、 いつものご飯のお供兼お洒落おつまみになっちゃうねー。っと夫とつまみながらにまにま♪頬が緩んだ簡単ランクアップレシピです。
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きゅうりとなすのイタリアン浅漬け
人数:2人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:手仕事3分 漬け込み15分
材料
・きゅうり  1本
・なす  1/2本
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス  小さじ1
作り方
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1:きゅうりは斜めに切る。
なすは縦半分に切ってから斜めに切り、水に放ち水分を拭き取る。
2:1と香りソルト イタリアンハーブミックスを密閉袋に入れ袋の上から揉み混ぜる。
3:2を冷蔵庫で15分ほどおき、水分を絞り器に盛る。

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たったこれだけなのですが、イタリアンハーブミックスのマイルドなソルトと野菜の旨味が交わり、オレガノ、バジル、セージ、パセリの香りが、いつもの浅漬けをお洒落な副菜にランクアップしてくれました♪

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それではしーゆー 明日もみてねー。