おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です。

ご飯が止まらなーい! 鶏ひき肉と長芋のオイマヨ炒め 8分でコッテリしゃき旨!!
DSC_1808


・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
こないだの長芋があと半分残ってたから、今日は鶏むねひき肉とあわせてパパッと炒めたら、
ごはんにっーっぷりのせてもりもり頂きまーす。

鶏ひき肉と長芋のオイマヨ炒め
メインのおかずとして2人分
副菜やおつまみとして4人分   
簡単度:★★★★★
調理時間:5~8分
材料
・長芋 180g
・鶏むねひき肉 200g
・くるみ(又はカシューナッツ) 10粒
・ごま油 大さじ1
A 「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
A 水 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
B 青のり お好みで
B 一味 お好みで
B 万能ねぎ(小口切り) お好みで
作り方
下準備:長芋は皮を剥き、1.8~2cm程度の角切りにする。
1:フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏むねひき肉を入れ炒める。
2:1に火が通ったら長芋、くるみ、Aを入れ、絡めながらさっと炒める。
3:Bをお好みでかける。
 DSC_1754
鶏むねひき肉と長芋、ヘルシーな食材が「Cook Do」オイスターソースとマヨネーズを合わせた

オイマヨの、こってり濃厚味で、がっつりメインのおかずに大変身
ごはんとの相性ばつぐんで、子供も夫も、丼ぶりごはんにして、もりっとのせてパクリ! ほんで、かわりー!

長芋のしゃくしゃくっとした食感もアクセントです。
がっつり朝ごはんにも、お弁当のおかずにも、お夕飯にもパパッと簡単にできるのでぜひぜひ♪

DSC_1798


【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017レシピブログアワード2017 

ごま油を「ラー油」にチェンジして作ると、辛こってりなおつまみにもなりまーす。
DSC_1772

長芋は手に持った時に、ずしりと重く、切り口が白くて皮に傷がなく張りのあるものを選びます。

あの、特有のねばねば成分「ムチン」は、新陳代謝を良くすることからアンチエイジングや、腸内改善効果も。
でも、ムチンは熱に弱いので、今日の料理は、さっとだけ炒めるのがポイントです!!

美味しく食べて元気元気♪
 ・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。