おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの です。
おはよーっ おはよーっ おっはよーぉ。 月曜の朝にお日様あると起きる気になれるね~。
週末からやっとこ天気戻ってきたね。 さぁ今週もがんばろ!
そんな月曜に、おひさまみたいなトーストだよー。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・・・・・・・・・今日の本題 ↓
とうもろこしの甘さとぷちっと感に、コク旨オイマヨで♪ オイマヨとうもろこしトースト。
厚切り食パンでも、マフィンでも美味しいよ。
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
トースターの中から焼ける美味しい香りが漂い、みーんな早く食べたーいの顔に♪
とうもろこしの季節に何度も作りたくなる味&大好評さでした♪♪♪
シンプルに、ともろこしだけをたっぷりと乗せているのもポイント!とうもろこしの甘味がオイスターソースとマヨネーズに混ざり合い、更にさらに美味しいコク深さ~~~っ♪
・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの です。
おはよーっ おはよーっ おっはよーぉ。 月曜の朝にお日様あると起きる気になれるね~。
週末からやっとこ天気戻ってきたね。 さぁ今週もがんばろ!
そんな月曜に、おひさまみたいなトーストだよー。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
とうもろこしの甘さとぷちっと感に、コク旨オイマヨで♪ オイマヨとうもろこしトースト。
厚切り食パンでも、マフィンでも美味しいよ。
オイマヨ味が決めて! とうもろこしトースト | |
人数:1人分 簡単度:★★★★★ | 調理時間:5~8分(トースター時間を除く) ※レンジ時間はご家庭の調理器具で調節 |
材料 | |
・食パン6枚切り(又はマフィン) | 1枚(1個) |
・とうもろこし | 1/2本 |
・マヨネーズ | 小さじ2 |
・「Cook Do」オイスターソース | 小さじ2 |
・パセリ(乾燥) | ふたつまみ |
作り方 | |
1:トウモロコシは皮付きのまま耐熱袋に入れレンジで加熱し(目安:600w3~4分) やけどに注意して、とうもろこしを芯からそぎ取る。 | |
2:パンに小さじ1のマヨネーズを塗り、とうもろこしをのせ、 「Cook Do」オイスターソースを塗り、残りのマヨネーズをかける。 (袋に入れ角を小さく切りかけると細く出せます。) | |
3:トースターに入れ焼き、(目安:1300wで4~5分)仕上げにパセリを振る。 | |
Today's Point パンはごま、ライ麦、全粒粉、くるみ入りなどと相性が良いです。 |
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
トースターの中から焼ける美味しい香りが漂い、みーんな早く食べたーいの顔に♪
とうもろこしの季節に何度も作りたくなる味&大好評さでした♪♪♪
シンプルに、ともろこしだけをたっぷりと乗せているのもポイント!とうもろこしの甘味がオイスターソースとマヨネーズに混ざり合い、更にさらに美味しいコク深さ~~~っ♪
・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。