おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です。

おはよーっ おはよーっ おっはよーぉ。 月曜の朝にお日様あると起きる気になれるね~。
週末からやっとこ天気戻ってきたね。 さぁ今週もがんばろ!

そんな月曜に、おひさまみたいなトーストだよー。
 DSC_1618・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
とうもろこしの甘さとぷちっと感に、コク旨オイマヨで♪ オイマヨとうもろこしトースト。
厚切り食パンでも、マフィンでも美味しいよ。
DSC_1625
オイマヨ味が決めて! とうもろこしトースト
人数:1人分 簡単度:★★★★★調理時間:5~8分(トースター時間を除く)
※レンジ時間はご家庭の調理器具で調節
材料
・食パン6枚切り(又はマフィン) 1枚(1個)
・とうもろこし 1/2本
・マヨネーズ 小さじ2
・「Cook Do」オイスターソース 小さじ2
・パセリ(乾燥) ふたつまみ
作り方
DSC_1597
1:トウモロコシは皮付きのまま耐熱袋に入れレンジで加熱し(目安:600w3~4分)
  やけどに注意して、とうもろこしを芯からそぎ取る。
2:パンに小さじ1のマヨネーズを塗り、とうもろこしをのせ、
「Cook Do」オイスターソースを塗り、残りのマヨネーズをかける。
(袋に入れ角を小さく切りかけると細く出せます。)
3:トースターに入れ焼き、(目安:1300wで4~5分)仕上げにパセリを振る。
Today's Point
パンはごま、ライ麦、全粒粉、くるみ入りなどと相性が良いです。

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2017レシピブログアワード2017 

DSC_1635
トースターの中から焼ける美味しい香りが漂い、みーんな早く食べたーいの顔に♪
とうもろこしの季節に何度も作りたくなる味&大好評さでした♪♪♪

シンプルに、ともろこしだけをたっぷりと乗せているのもポイント!とうもろこしの甘味がオイスターソースとマヨネーズに混ざり合い、更にさらに美味しいコク深さ~~~っ♪

 ・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。