おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

ヤマサ醤油様ハッピーレシピ9月の更新 2品目はこちら★

後ろを向いてる子だぁ~~~れ?
ぽっかり浮かんだお月様。今宵はうさぎが見えるかしら。

月からうさぎが遊びにきそうなほど、美味しくって簡単のお月見タパスはいかが?
DSC_6180

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
DSC_6168


しいたけに美味しものを詰めて。
仕上げにちょろりとたらす、香り立つ鮮度の一滴減塩しょうゆが味の決め手です



しいたけの旨味と、お醤油の香り高い旨味、こっくりうずらの黄身が、お口の中で交わって
むほほぉ~~~~ん。 と頬の緩む美味しさです。
ぜひぜひ

★しいたけのビタミンDを干しシイタケなみに増やす方法!
ちょっと、奥さん!!
生のしいたけも、30分~1時間天日干ししておくだけで、ビタミンDが10倍に増えるんですてよ!
昨日の林先生のなんちゃらってテレビでやってましたよね~~~。 みました?


 ・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。