おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

洋梨を沢山頂いたので、作り置き保存もできる秋のコンポート仕込みました。
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作ってる最中、スパイスの香りがキッチンに漂い、魔法使いになった気分になれるよ。(まじまじ)

スパイス香る 洋梨のコンポート
人数:4個分 簡単度:★★★★ 調理時間:20分
(冷ます、寝かす時間を除く)
材料
・洋梨  4個
A ・赤ワイン
A ・レモンスライス
 ひたひたに被る程度
 4枚
A ・GABAN クローブ(ホール)  4粒
A ・GABAN シナモンスティック(セイロンシナモン)  1本
A ・メープルシュガー(又は砂糖)  50g~(調節)
作り方
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下準備:洋梨の皮をむき、底の部分を少しくり抜く。
1:Aを鍋に入れ中火にかけ沸騰したら弱火にし3分煮込みアルコール分を飛ばす。
2:1に洋ナシを入れ蓋をし、弱火で10分~15分煮込む。
3:鍋の底に氷水をあて冷まし、冷めたら汁ごと冷蔵庫で一晩寝かせる。
(煮込み時間は、串がすっと通る位で調節して下さい)

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Today's Point!!
クローブとシナモンの香りをプラスして仕込むとぐぐっとお店風の味わいに。

是非、秋を楽しむレシピに加えて下さい♪

出来上がったコンポートは、アイスクリームに添えたり、ケーキと一緒に食べたり、
ゴルゴンゾーラと一緒にピザの具材にしても美味しいですよ~っ。

★使用方法例★
パンケーキにのせて、チョコレートをたらぁ~~~~~り。
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たまらなく大人目線のご褒美デザート。


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