おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

材料二つだけで、すぐ作れるおつまみ兼おかずはいかが? 
納豆のタレを香りソルトレモンペパーミックスに置き換えるだけ。
ほんのちょっとのひとくふうで、納豆と油揚げがお洒落な 和タパス(和風のおつまみ)に大変身。

DSC_2097

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
油揚げをカリカリっと焼いた上に、ぐるぐるっと混ぜた塩レモン納豆をのっけるだけ。
あれ?もう一枚。って、あとひく美味しさ。ぜひぜひ。

DSC_2117

塩レモン納豆とカリカリ油揚げ
人数:2人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:5分
材料
・油揚げ  2枚
・納豆  1パック
・ハウス香りソルト レモンペパーミックス  小さじ1
・ごま油  小さじ1/2
作り方
IMG_0942
1:油揚げはそれぞれ3等分に切り、トースターでカリカリになるまで焼く。
(目安1300wで4分~。ご家庭で焼き色がついてカリッとするよう調節して下さい)
2:焼いている間、
香りソルトレモンペパーミックスとごま油を納豆のパックに入れ良くかき混ぜる。
3:1をお皿に移し、熱いうちに2をのせる。
Today's Point!
香りソルト レモンペパーミックスには、ガーリック、ブラックペパー、パセリ、
カルダモンにマイルドで旨味タップリのソルトが入っているので、他の味付けや
香りづけはしていません。

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017レシピブログアワード2017 

DSC_2113

レモンサワーや、ハイボールにも合うし、日本酒にもいい感じ。
帰りが遅くなった夫の夜食にもお手軽だし、あともう一品って時にも。

冷蔵庫に納豆と油揚げがあったら(なくても)ぜひぜひ。

・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪