おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

秋のパエリアは、炊飯器でほっくりと♪

6304

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓

スペインの人気料理パエリア風にアレンジした炊き込みご飯。
具材を油で炒めてから入れるひと手間で、ぐっと美味しくなり、冷めてもしっとりしています。
ターメリックは鮮やかな黄色の色付けに使用してますので、入れなくてもおっけー。




↑レシピはこちらー!
秋の味覚と食材をどんどん炒めて炊飯器に入れるだけ♪おいしいよー。
ぜひぜひ作ってみて下さいね♪


・・・・・今日の一枚
小学六年生たちが遊びに来るじゃん? おやつがもはや、おやつでない件。
連日友達が遊びにきてた日のこと。

もうおやつないよー!あとは、納豆位しかなーい!
と、冗談で言ったつもりが・・・・まさかの「納豆大好きー。僕も大好きデース」
IMG_1338
って、みんながゆーので、 
納豆×卵×イングリッシュマフィンのオープンサンド作ったら、うまいうんまい♪
と、子どもたちに大ウケしたんだよー。

たくましい子たちだ。 納豆バンザーイ。 おやつにイイネ!!
皆様宅でも、試しにぜひ。 

 ・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪