おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

 DSC_1562
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
乾豆の面倒な浸水が要らないお豆、 レンズ豆。
面倒な味付けと工程が不要のスープ缶 キャンベル クリームマッシュルーム缶

じっくりことことなら、お鍋で。 短縮しゅしゅしゅーなら電気圧力鍋で。

寒い日が続くから、ほっこりスープが恋しいです。 ほっこりでちょっとお洒落な簡単スープはいかが?

アニスの甘い香りの誘惑つきです。
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

GABAN アニス<ホール>
1011880994c07da

スパイスの中では、料理にというより、酒(水で割ると白濁するギリシアのウゾ、南仏のペルノーなど)の風味付けや市販品の菓子など食品の加工段階での利用が多い。
フェンネル、スターアニスと同じアネトールといわれる甘い香りが特徴的。

レンズ豆とキャンベル缶のスープ  人数:4人分
材料
A レンズ豆  ・・・ 1/2カップ
A じゃがいも ・・・ 1個
A 水     ・・・ 200ml
A GABAN アニス(ホール) 小さじ1
B クリームマッシュルーム缶(キャンベル) 1缶
B 豆乳    ・・・ 1缶分
塩・粗びき黒こしょう ・・・ 各適量
トッピングの材料
パセリ    ・・・ 適宜


下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、2センチ角の角切りにする。
パセリは手でこまかくちぎる。

作り方 電気圧力鍋に作る方法
1:Aを電気圧力鍋に入れ、加圧5分でセットし加熱し、フロートが下がるまで蒸らす。

2:1にBを加え追加熱モードで混ぜながら加熱し、ふつふつとなったら火を止める。

3:塩・粗びき黒こしょうで味をととのえ、器に注ぎ、お好みでパセリをちらす。

作り方 鍋で作る方法
1:鍋にAを入れ熱し沸騰したら弱火にし、蓋をして15分茹でる。(時々かき混ぜる)

2:1にBを加え混ぜながら熱し、ふつふつとなったら火を止める。

3:塩・粗びき黒こしょうで味をととのえ、器に注ぎ、お好みでパセリをちらす。


・・・・・レンズ豆について
レンズ豆の主な成分として、食物繊維やレクチン、カリウム、ビタミンB1、鉄分などが含まれているので、貧血や便秘の改善、細胞老化防止、老化物やコレステロールを排出するのに期待がもてます。レクチンは免疫力を高めると言われています。

浸水もいらずにすぐに茹でて食べれるからせっせと積極的にタベターイ私なのでした。


DSC_1559


・・・・・・今日の一枚
DSC_1563

青山金魚 ワンダラーズメンバーとして、圧力鍋で時短簡単美味しいレシピ考案中です。
でもって、↓昔取った杵柄で、 バナーも作ってみたあるよー ↓ うふふ。
22228225_2393360120889465_7638341432163229795_n
キャンペーンも発動されるようですよー。
↓こちらのバナーは公式サイトさんよりお借りしてきました。
campain-min
製品に自信がなければできないキャンペーン!!! 凄いって思いました。
使ってみて実感してほしいからこその熱意と圧力鍋の温かさをぜひぜひお試ししてみる機会ですよー♪

・・・・・・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪