おはようございます。 世界のおかわりごはん 
店主のフリーランスフードクリエイターで、元バーテンダーの青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓
今夜いかが?

4人分 調理時間:20分
材料
・牛薄切り肉又は豚ばら肉 ・・・ 400g
・白菜  ・・・ 1/4株
・長ねぎ ・・・ 2本
・豆腐  ・・・ 1丁
・しいたけ ・・・ 4本
・ヤマサ 匠鍋 白みそ肉鍋つゆ ・・・ 1袋(750ml)

下ごしらえ
白菜はざく切りにする。
長ねぎの白い部分は4センチ幅に切り、緑の部分は縦に細長に切る。
しいたけは粗みじん切りにしする。
豆腐は一口大に切る。

作り方
1:白菜、長ねぎの緑の部分、しいたけを混ぜ、
鍋の中心に小高く盛りながら肉を巻き付けタワーを作る。

2:回りに長ねぎの白い部分を縦に詰め、隙間に豆腐を詰める。

3:鍋つゆを周りから静かに注ぐ。

4:火にかけ、崩しながら煮込む。

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・・・・・このお鍋に合わせたワイン。

パイス100% 日本では珍しいワインが、エノテカワインさんに初登場!
2000円以内のお手頃な価格なので、 ちょっと週末の良い日にあけてみませんか?
鍋との相性も抜群でしたよーっ♪
レゼルヴァ・デ・プエブロ ←ページに飛びまーす。
チリの伝統品種、パイス種への情熱を注いだ名門トーレス社が手掛ける赤ワイン。甘やかなアロマとフレッシュな果実味が魅力。


・・・・・鍋つゆは↓これ!
ヤマサ醤油さんから、新商品シリーズの中から、これをおススメ! 
お醤油ではなく味噌ですよー♪ さらりとしているのに濃厚。すごく美味しくて、以前息子の友達の子供たちを呼んで鍋パした時に、特に大好評の味だったのがこれなの♪

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ちなみに、ただ今絶賛「肉鍋タワーグランプリ2017」開催中だよー!!
ぜひ、おうちで肉鍋タワー作ったら写真を撮って投稿応募するといいよー。
ストウブ ピギーココットや、DANSK コベンスタイルII 両手鍋など等、すごい賞品があたるチャンス付ですです♪(あーっ!私がほしいぃ~~~!)
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それでは、しーゆー 明日も遊びに来てね♪ 

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