おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC4675

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
全部を一緒に食べるとブルーベリーのチーズケーキアイスを食べているみたいです。
あたたかいお部屋で至福の時間をどうぞ♪

ブルーベリーシロップ漬けをたっぷり入れてね♪
_DSC4664

_______________
材料2人分   調理時間:3分(冷凍時間を除く)
A ヨーグルト(ギリシャヨーグルトタイプ) ・・・ 200g
A クリームチーズ        ・・・ 50g
・ブルーベリーシロップ漬け   ・・・ 50~60粒
・ブルーベリーシロップ漬けの汁 ・・・ 大さじ2
_______________
下ごしらえ
ヨーグルトがギリシャヨーグルトのように濃厚ぽってりとしたものでない場合は水切りしてから使用して下さい。
_______________
作り方
1:Aヨーグルト(ギリシャヨーグルトタイプ) 200g、クリームチーズ 50gを混ぜ合わせ、容器に1.5センチ厚に広げ、ブルーベリーシロップ漬けの汁を加えざっくりと混ぜ平たくならす。

2:1にブルーベリーシロップ漬けを軽く押し付けながらのせ、冷凍庫で2時間~固める。
_______________


_DSC4673

★お知らせ
11/1より、デルタインターナショナル様×Nadia様プレゼンツ。インスタでフォトコンテストが開始されていまーす!
豪華プレゼントが当たるチャンス付!!たくさんの方に賞品がご用意されているようですので、ふるって是非応募してみてわ♪

のせるだけ かけるだけ~という簡単なお料理写真でもオッケーっ!!

★コンテスト詳細ページが公開になりましたこちら★

デルタインターナショナルさんのブルーベリーシロップ漬けを使用した、お料理を作ったら投稿→ #ブルーベリーシロップ漬け のハッシュタグをお忘れなく。


・・・・今日の一枚
IMG_1553
ハロウィンゆーより・・・・ふつーにいそうなおばちゃんぽいいからあああああ。

・・・・・・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪