おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC4994

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
今日はワインと楽しむ家バルのレシピ♪
赤ワインにあう、超簡単な、スパイスの効いた大人チョコレートのレシピなんぞいかがでしょう。


【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】 おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索 


5個分 調理時間3分
材料
・板チョコレート      ・・・ 1枚
・マシュマロ        ・・・ 3個
・GABAN カイエンペパー ・・・ 2~3つまみ

下ごしらえ
チョコレートは細かく砕く。
マシュマロをキッチンばさみで粗く刻む。

作り方
1:耐熱器に全てを入れ、500wのレンジで30秒加熱し一旦取り出しくるくるとかき混ぜる。

2:再度レンジで20秒加熱しかき混ぜ、固まってきて手で触れる熱さになったら5等分し、手のひらにのせ手早く丸める。

_DSC4998

ただ、それだけなのですがこの 口溶けるほどに、ぴりりっとしたカイエンペパーの刺激がワインを誘惑します。

甘さの中の辛味。大人のチョコレートで至福のワインタイム。ゆる~~~りと、家バルはいかが?

・・・・・・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪