おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC4724

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
ぺろりとブルーベリーシロップ漬けが無くなってしまったので、 自腹で自主的に買いました。
DELTAさんより発売されている砂糖・保存料不使用の、生ブルーベリー
100%葡萄ジュース漬けを勝って見たら、これも美味しい! 

大人おシャンティ グラスカクテルパフェ。
調理時間:5分  材料1杯分
A 生ブルーベリー ・・・ 20粒
A ベリー系リキュール ・・・ 40ml
A 氷 ・・・ 適量
ホイップクリーム ・・・ 適量
B 生ブルーベリー ・・・ 10粒

作り方
1:Aをブレンダー又はミキサーに入れシャーベット状に撹拌する。
※氷の量で固さを調節して下さい。

2:1をグラス6分目ほど入れ、ホイップクリームを絞り、1で満たし、Bをトッピングする。
_DSC4741


★お知らせ
11/1より、デルタインターナショナル様×Nadia様プレゼンツ。インスタでフォトコンテストが開始されていまーす!
豪華プレゼントが当たるチャンス付!!たくさんの方に賞品がご用意されているようですので、ふるって是非応募してみてわ♪

のせるだけ かけるだけ~という簡単なお料理写真でもオッケーっ!!

★コンテスト詳細ページが公開になりましたこちら★

デルタインターナショナルさんのブルーベリーシロップ漬けを使用した、お料理を作ったら投稿→ #ブルーベリーシロップ漬け のハッシュタグをお忘れなく。

・・・・・・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪