おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

2794e8a0a494


・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓

本日は、だしかけごはんのレシピ考案その02でございます。
↓レシピご観覧頂けます。

3種の緑野菜のだしかけごはん

3種の緑野菜のだしかけごはん

by 青山清美(金魚)

調理時間:10分
Comment

オクラ、みつ葉、きゅうり。刻んでごま油&お醤油と混ぜます。鰹でとっただし汁をたっぷりかけて頂きます。食欲のない朝でもする~~んっと頂けます。

このレシピを詳しく見る


日本がほこる技術と旨味。 
ずっと代々繋げていきたいですね。

Nadiaさんにて他素晴らしい料理家さまのレシピもご観覧頂けるページができました。
★だしかけごはんの特集ページはこちら★




いつも ほっ♪ とするのは和のお味。
だしかけごはんの朝ごはんや夜食をこれからは色々と作って
家族との時間を作ってみようと改めて気づかされました。


 ・・・・・・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪