おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

旬を食べねば! 牡蠣餃子 白菜鶏海老餃子 ノーマル餃子 ブルサンのせ♪
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今日は、ブルサンのガーリック&ハーブをたっぷりのせて食べると旨い
しゅわしゅわワインに合う、3種のアレンジ餃子だよー。

まずは1種類目
餃子の皮で 今食べないといつ食べるのよ?な、ぷりっぷりの牡蠣をまるごと包んで焼きました。

ざっくりと作り方
牡蠣をキッチンペーパーでまわりの水分を拭き取って、
オイスターソースと白ワインを1対1で混ぜ合わせたタレにつけてから包みました。

ミルキーな牡蠣と、白ワインにもピッタリな、ハーブとにんにくの香りが楽しめる
この、ガーリック&ハーブ ブルサンの相性は間違いなく抜群!! 
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2種類目はお嬢様っぽくい具材+旬の白菜!

ざっくりと作り方
えびは殻と背ワタを取り除き粗く刻む。鶏むね肉は粗めのミンチにする。白菜も刻む。
ボウルに入れ、野菜コンソメと粗挽き黑こしょうを入れしっかりと混ぜ、餃子の皮に包みます。


3種類目はノーマル♪
ざっくりと作り方
豚肉を粗くミンチして、セロリを刻んで。 中華スープの素と一緒によく混ぜて餃子の皮に包みました。

牡蠣餃子と、白菜鶏海老餃子に、ノーマル餃子。 どれも、
焼く時には、水溶き片栗粉を回し入れ、羽根つきの餃子に。 焼き目はもちろんこんがりと♪
中央にブルサンの ガーリック&ハーブをセットして、
どちらも具材にしっかりと味がついているので、つけ調味料は要りません。
餃子にたっぷりとのせて頂きます。



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これはビールじゃなくってやっぱり、ワインを誘う旨さだね!と、
アンビリーバブルサンなコメントも夫から飛び交い大成功♪

パーティーに見た目カジュアル、食べてみたら牡蠣!!な、 アンビリーバブルサンな
パーティー餃子とブルサンガーリック&ハーブのマリアージュ ぜひぜひ。

ブルサンの詳細と素敵なレシピ満載の公式サイトも是非チェックしてみてね。
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↑とびまーす。
  今日使用ているガーリック&ハーブの詳細はこちら




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