おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

 _DSC7403
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
ブレンダーやミキサーを使わずに、今日はすりすりすり♪ すりおろして作る
簡単おいしい!ほっこりスープのレシピです。
 ↓↓↓ くらしメイド 旬を味わう♪簡単おうちごはんレシピ 1/15日号 
お題は「寒~い日に嬉しい!あったかスープ」 青山金魚の提案レシピはこちら

_DSC7385
「すりおろしれんこんと人参のほっこりスープ」


ブレンダーで滑らかに撹拌したのとはまた違った口当たり。
食べごたえ感があって、ぽってりとした食感でお腹も満足♪(画像をクリックで材料とレシピページへ)
にんじんのオレンジが可愛いアクセント。

・・・・・本日の作り置き
_DSC7446

多目に作り、小分けして冷凍保存も可♪♪♪
自然解凍し温めて食べてね。 ポイントは薄ーく平らに整え空気を抜いてから冷凍庫に入れ固める事。

冷凍・冷蔵可の密閉袋が便利だよー♪


 ・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪