おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC3724

 ・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓

2017年11月~2018年1月の期間、デルタインターナショナル様×Nadia様プレゼンツ。インスタグラムにて開催されたフォトコンテスト結果発表が昨日ありましたのでご報告させて下さい。


じゃーん。
【DELTAINTERNATIONAL様】ブルーベリーシロップ漬けフォトコンテスト W受賞しました!!
http://www.delta-i.co.jp/blueberrysyrup2017
米国オレゴン州からブルーベリーシロップ漬けの生産者、
パシフィックフレーバー社トニー・カサァード氏も来日し審査が行われたそうです。 
総評が凄く嬉しく宝物になりました。

★アイディアグランプリ 受賞
ブルーベリー×ゴルゴンゾーラのソースでラムチョップ

スキレットや小ぶりのフライパンで作ってそのまま食卓へ、超簡単でおもてなし級のビジュアル。
ブルーベリーとゴルゴンゾーラのソース、めちゃくちゃおススメ!!

ブルーベリーの酸味と甘味、ゴルゴンゾーラの塩味、旨味で、味が完結しているので、味付けの調味料は不要です!!

ちょっと特別な日に。でも、ぎょうぎょうしくない、おしゃんてぃな一品です。
_DSC3717

人数2人分 調理時間:15分
ワインと色々楽しむのなら、仲間と分け合い1人1本づつで♪
材料
Aラムチョップ     ・・・ 4本
Aにんにく       ・・・ 1/2片
Aタイム        ・・・ 2本
Aオリーブオイル    ・・・ 大さじ2

Bゴルゴンゾーラチーズ ・・・ 40g
Bブルーベリーシロップ漬け ・ 20粒

・白ワイン       ・・・ 大さじ2
・胡椒       ・・・ 適量

★トッピング
フランスパン、ブルーベリーシロップ漬け・ゴルゴンゾーラチーズ
_______________

下ごしらえ
ラムチョップは室温に戻し、ナイフの先で数か所刺す。
にんにくは薄切りにする。
_______________
作り方
1:Aを密封袋に入れ袋の上から軽く揉み、
熱したフライパンに入れ、中火の弱にし蓋をして両面焼き、8割がた火を通す。

2:蓋を取り中火にし白ワインをふり、焼き色がつき中心まで火が通ったら胡椒を振り一旦取り出す。

3:空いたフライパンにBを入れ弱火で熱し、木べらなどで潰しながらふつふつとなるまで煮込み、
2を戻し絡める。
※お好みでブルーベリーとゴルゴンゾーラをトッピングし、フランスパンを添える。
_______________

ポイント!
最初にラムチョップをオイルコーティングすることで、ふっくらジューシーに焼けます。
_______________

ラムに含まれるカルニチンはダイエットにぴったり!


・・・・・・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪