おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
・・・・・・・・と、その前に
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寒いね~~~っ 冬眠したくなりますよね~~~~っ あーーーー。
あわよくば ひきこもり 彼女とずっとぬくぬくしていたい
金魚は~こたつ~~~でえええ まーるくぅ~~なるぅ~~~。
・・・・・。現実逃避していてもしょうもないので 今日のお料理いきまーす。
材料(4~6人分)調理時間30分
ヤマサ 濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ ・・・ 1袋
油揚げ ・・・・・ 3枚
たまご ・・・・・ 6個
絹ごし豆腐 ・・・・・ 1丁
れんこん ・・・・・ 1節
すいとん ・・・・・ お好みで
A 鶏むねひき肉 ・・・ 300グラム
A すりおろし生姜 ・・・ 15グラム
A にんにく ・・・・・ 5グラム
A ヤマサ 昆布つゆ白だし ・・・ 小さじ2
A 白ごま ・・・・・ 小さじ1
A すりおろし柚子皮 ・・・ 少量
作り方: 1:豆腐とれんこんは一口大にカット蓮根は酢水にさらしておく
2:半分にカットした油揚げに卵を落とし入れ、串で閉じる
3:Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
4:鍋にヤマサにんにく鶏白湯鍋のスープを入れ、具材を入れる。
3はスプーンで一口大に丸めて入れる
5:中火で煮立ったら弱火にしコトコトと肉に火が通るまで煮込んで完成です
お好みで葉物や柚子の果肉を浮かべて。
鶏のだしが効いた濃厚白湯ににんにくのダブルの旨味が見た目と裏腹に
スタミナ系で楽しく美味しく食べて貰えました
・・・・・・・・・今日の ひとりごと
・・・・・・・・・・・・
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作り方: 1:豆腐とれんこんは一口大にカット蓮根は酢水にさらしておく
2:半分にカットした油揚げに卵を落とし入れ、串で閉じる
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