おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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バレンタインの大切な誰かをもてなすワンスプーンなお鮨はいかが?
見た目は、ほたてとまぐろのひとくちお鮨。 食べるとあれ?となる仕掛けが入っています。

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すし酢を使わず、すだちの果汁酸味に、お米粒にからんだパルミジャーノ・レッジャーノ。
チーズおにぎりとはまたちがった新しい味を是非ご体験下さい。

これに合わせて、しょうゆにもちょっとだけ仕掛け。バルサミコを仕込んであります。

酢橘とパルミジャーノ・レッジャーノのお鮨
人数:2人分 簡単度:★★★★調理時間:10分
材料
・あたたかいごはんお茶碗1杯
A すだち果汁1/2個分
A パルミジャーノ・レッジャーノ(擦りおろし)小さじ2
・まぐろ(刺身用切り身)1枚
・ほたて(刺身用)1粒
・いくら少量
B しょうゆ小さじ1
B バルサミコ酢小さじ1/2
トッピング参考 
ばらのり、イタリアンパセリ等 
作り方
1:まぐろの切り身は半分に切り、ほたては横半分にスライス。
 Bは混ぜ合わせておく。
2:温かいご飯にAを混ぜ合わせ、(必ずあついご飯に!)4等分にし丸く握る
3:まぐろとほたてをそれぞれにのせ、いくらをのせる。
お好みでトッピングをして、Bを添える。いくらのかわりにキャビアでも。

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夫婦呑み。 ママ友遊びに来た時に。 普段を、ちょっぴり気取ってみませんか?


他にもあります。パルミジャーノ・レッジャーノお鮨バリエーション!
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それではしーゆー 明日もみてねー。