おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓
女子力ねじり出してみました。 生地もクリームもピンク。   
ちょうど カルディで買った ビーツの缶詰を開けたところだったので、汁で染めました。

イチゴ搾り汁やイチゴシロップや赤い着色の出来る物で代用してくださいね。

ちなみに、冷凍ブルーベリーを解凍し絞った汁で パープルもハンサムっぽ。
★ 2人分 お玉2杯分
・ホイップクリーム ・・・ お玉2杯
・ビーツ缶の汁 ・・・・・ 小さじ1
※着色は、イチゴの絞り汁、赤色など工夫してくださーい。
作り方 1:材料を入れ混ぜ合わせピンク色にする IMG_5187.jpg
★ ふんわりシナモンチョコケーキ ★ 
2人分 直径9センチ8枚分 調理時間:15分~ 材料
・ホットケーキミックス ・・・・・ 200g
・ピスタチオ(砕く) ・・・・・ 10粒分
・冷凍ミックスベリー ・・・ 適量 A 
・たまご(Sサイズ) ・・・・・ 2個
A ・牛乳 ・・・・・ 100ml~ (使用するホットケーキミックス粉で調節)   
※又は、牛乳 + ビーツ缶の汁やイチゴの絞り汁などで合計100ml~
A ・ヨーグルト(無糖) ・・・ 大さじ2
A ・チョコレートソース ・・・ 大さじ1
A ・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ1
A ・GABAN シナモンシュガー ・・・ 小さじ1 DSC_8380.jpg
作り方 1:Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
2:1にホットケーキミックスと砕いたピスタチオを入れ、ざっくりざっくり混ぜ合わせる   
※練らずに、縦にさくさくと(だまが多少残ってる程度でオッケー)
3:オリーブオイル(分量外)を塗り熱したフライパンで両面中に火が通る程度焼く
直径9センチ前後の円形で8枚分
4:お皿に4枚づつ重ねて盛り、クリームをたっぷりかけミックスベリーをのせ完成 DSC_8394.jpg
あ・・・。 ホワイトデーに男子から女子への手作りにもぜひ。
ぜひ。
生地にシナモンの香を忍ばせたのが今日のポイントです。 
うっとりしちゃう香りにイチコロ DSC_8385.jpg
本日の カクテル
ミックスベリーを買ったら こんなカクテルを一緒に如何でしょう
しゅわしゅわーと泡ワインに 酸味のあるベリーが あまーぁいケーキを
すぅーっと喉の奥まで運んでくれますよー

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それでは、しーゆー あしたも遊びに来てね♪

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