おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・・・・・・・・・今日の本題 ↓
ハウスさんより新発売のエスニックガーデンシリーズから、トムヤムクン味を使ったら
超簡単にエスニック料理がパパッと完成しちゃった!! やばーい これ美味しいーっ♪
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ
2人分 調理時間:15分以内
材料
A えび(ブラックタイガー)・・・ 6尾
A たら(切り身) ・・・ 2切
A ソーセージ ・・・ 2本
A 鷹の爪(輪切り) ・・・ 適宜
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・水 ・・・ 350ml
・ココナッツミルク ・・・ 50ml
・エスニックガーデン ・・・ 大さじ2
クッキングペースト トムヤムクン味
・パクチー ・・・ お好み量
・クコの実 ・・・ お好み量
下ごしらえ
・えびは殻を剥き、背からナイフを入れ開き、背ワタを取り除く。
・たらとソーセージは一口大に切る。パクチーはざく切りにする。
作り方
1:フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ火が通るまで炒める。
2:水、ココナッツミルクを加え、沸騰したら弱火で3分煮込む。
3:トムヤムクン味を加え混ぜひと煮立ちさせ、器に盛りクコの実とパクチーを入れる。
※パクチー好きはどっさりと盛っちゃってー。
こちらの トムヤムクンペースト。
レモングラス、こぶみかんの葉、ジンジャー、ココナッツミルクパウダー、えびパウダー、粉末レモン果汁など等とエスニックな調味料が全て入ってる!!
エスニック好きには欠かせない手放せない常備調味料になっちゃいそう♪
・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
ハウスさんより新発売のエスニックガーデンシリーズから、トムヤムクン味を使ったら
超簡単にエスニック料理がパパッと完成しちゃった!! やばーい これ美味しいーっ♪
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ
2人分 調理時間:15分以内
材料
A えび(ブラックタイガー)・・・ 6尾
A たら(切り身) ・・・ 2切
A ソーセージ ・・・ 2本
A 鷹の爪(輪切り) ・・・ 適宜
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・水 ・・・ 350ml
・ココナッツミルク ・・・ 50ml
・エスニックガーデン ・・・ 大さじ2
クッキングペースト トムヤムクン味
・パクチー ・・・ お好み量
・クコの実 ・・・ お好み量
下ごしらえ
・えびは殻を剥き、背からナイフを入れ開き、背ワタを取り除く。
・たらとソーセージは一口大に切る。パクチーはざく切りにする。
作り方
1:フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ火が通るまで炒める。
2:水、ココナッツミルクを加え、沸騰したら弱火で3分煮込む。
3:トムヤムクン味を加え混ぜひと煮立ちさせ、器に盛りクコの実とパクチーを入れる。
※パクチー好きはどっさりと盛っちゃってー。
こちらの トムヤムクンペースト。
レモングラス、こぶみかんの葉、ジンジャー、ココナッツミルクパウダー、えびパウダー、粉末レモン果汁など等とエスニックな調味料が全て入ってる!!
エスニック好きには欠かせない手放せない常備調味料になっちゃいそう♪
・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪