おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

05_DSC_2572
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
現在、ヤマサ醤油さま特別コンテンツ 和DEミックス にて、和の食材や和の料理と世界の食材や世界の料理を美味しくマリアージュさせるプロジェクトのレシピストを務めさせて頂いておりますが、

まさに、和DEミックスなこちらのお料理。
パルミジャーノ・レッジャーノとドライトマトのおむすび。 
パルミジャーノ・レッジャーノ協会さまよりお声掛け頂き、東京デーリーさんより発売の、
パルミジャーノ・レッジャーノを使用した料理のレシピブック撮影でレシピ開発したものです♪
(舌かまないように気を付けてーっ!)↓こちらはその時のメイキング画像です。
05_DSC_2579
★今日の今日で失礼します!緊急告知★
その、素晴らしく美味しく、簡単にできた、和イタリアンおむすびが、本日食の祭典
Foodex Japanにてお披露目されます! ぜひ、foodexにお越しの際はお立ち寄りください♪
わたくし、青山金魚も見届けに行っておりますので、お逢いできる方もよろしくね♪

★詳細
3月7日(水)12:40-13:50 イタリアパビリオン内クッキングデモで
「パルミジャーノ・レッジャーノとドライトマトのおむすび」のレシピを使いデモンストレーションが行われます。


このおむすぶびは、ドライトマトを出汁に見立て、トマトの旨味、パルミジャーノ・レッジャーノの塩味と旨味をごはんとマリアージュさせたいっぴん!

手を動かす時間は、数分。 後の時間はご飯を炊飯している時間です。

ぜひ、ご試食下さいねーっ♪

お越しになれない方へもレシピあります★←クリックで飛びます♪
東京デーリー公式サイトでは、このお結びのレシピを特設ページにてご観覧頂けます!
そちらも併せてぜひ。
パルミジャーノ・レッジャーノの旨味は日本の味噌とも相性抜群!
鰹出汁の代わりにドライトマトの出汁を使った和イタリアンなおむすびです。

・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪